Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Все обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Холдинг "Партнер" запустит в башкирской зоне "Алга" производство плитки за 2 млрд. рублей.

Холдинг Партнер запустит в башкирской зоне Алга производство плитки за 2 млрд. рублей.
Холдинг "Партнер" планирует построить на территории особой экономической зоны "Алга" в Стерлитамакском районе Башкирии комплекс по производству тротуарной плитки и элементов благоустройства. Генеральный директор группы компаний Геннадий Разницын представил проект на "Инвестчасе" с главой региона Радием Хабировым.
Инвестиции в проект составят 2 млрд руб., при его реализации будет создано 100 рабочих мест. У компании уже есть аналогичные производственные площадки в Тюменской и Свердловской областях, в связи с ростом спроса было принято решение открыть новое производство. Инвестор получит преференции как резидент ОЭЗ "Алга", в том числе налоговые.
"Мы рады, что вы приняли решение работать в Башкортостане. Ваша продукция уже достойно украшает сквер имени Сергея Михалева, бульвар Славы. Для дальнейшего благоустройства Уфы нам понадобится большой объем тротуарной плитки", — отметил глава республики Радий Хабиров.
Геннадий Разницын рассказал РБК Уфа, что комплекс будет строиться в две очереди.
"Первую очередь мы намерены сдать в 2026 году, вторая очередь займет год или два. Объем выпуска продукции — примерно 1,5 млн кв. м современной плитки в год. У нас есть соглашение со Сбербанком на финансирование наших проектов. Мы рассчитываем на то, что особая экономическая зона позволит нам получить важные для проекта преференции. "Алга" находится в рамках наших территориальных интересов, мы вообще хотим построить 12 заводов, один строим сейчас в Екатеринбурге, следующий в Тюменской области, следующая по географическому охвату — Башкирия, плюс [здесь] хорошая площадка", — сказал глава холдинга.
Компания будет ориентироваться на местное сырье при производстве плитки — серый и белый цемент. Кроме того, рядом с площадкой расположено хорошее месторождение песка, на который приходится 30% от стоимости сырьевой составляющей, для производства необходим также щебень, планируется, что его будут завозить.
В образованный в 1991 году в Тюмени холдинг "Партнер" входят компании по производству строительных материалов, розничной и оптовой торговле, аренде коммерческой недвижимости, строительству и девелопменту: "Поревит", "Партнер-Строй", "Поревит-Девелопмент", "Бином" и другие.

Для справки: Название компании: Партнер, АО (Холдинг Партнер) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Обратите внимание на хит наших продаж – исследование INFOLine «Потребительские рынки стран: России, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Узбекистана». Структура отчета:

  • Макроэкономика и потребительский рынок ЕАЭС и Узбекистана
  • Розничная торговля в России
  • Отдельные разделы, посвященные розничной торговле Казахстана, Узбекистана, Беларуси, Кыргызстана, Армении
  • Интернет-торговля в странах ЕАЭС и Узбекистане

Спецпред_страны_итог_декабрь23.jpg

Компании, купившие исследование 2023 года «Потребительские рынки стран: России, Казахстана, Беларуси, Армении, Кыргызстана и Узбекистана. Развитие в 2017-2022 годах и тенденции 2023 года», получают в подарок:

  • данные за I полугодие 2023-го
  • материалы Международного форума Retail Central Asia

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.