Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Власти проверят цены посредников при продаже дизеля российским аграриям.

Минэнерго, Минсельхоз и ФАС изучат цены посредников при продаже топлива аграриям
Минэнерго, Минсельхоз и ФАС проанализируют цены посредников при продаже дизеля аграриям в разных регионах, чтобы сохранить на стабильном уровне условия поставок. За 1–2 апреля оптовая стоимость дизтоплива выросла примерно на 1,7%
Минэнерго, Федеральная антимонопольная служба (ФАС) и Минсельхоз проанализируют цены посредников при продаже дизтоплива аграриям в разных регионах для сохранения условий поставок на стабильном уровне. Об этом говорится в сообщении по итогам заседания штаба по ситуации на рынке нефтепродуктов.
Вице-премьер Александр Новак также поручил нефтяным компаниям отдавать приоритет поставкам топлива на внутренний рынок.
По данным Минэнерго, запасы бензина и дизтоплива остаются на стабильно высоком уровне. Представители нефтяных компаний, в свою очередь, отметили, что ситуация с вывозом топлива с НПЗ со стороны РЖД улучшилась.
Согласно данным Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой биржи (СПбМТСБ) по территориальному индексу европейской части России, летний дизель, дешевевший на прошлой неделе, в понедельник возобновил рост в цене. По итогам торгов 2 апреля он подорожал на 0,93%, до 65,693 тыс. руб. за тонну. С 9 января (начало биржевых торгов в текущем году) оптовая стоимость летнего дизтоплива выросла более чем на 28%, а с 1 апреля — почти на 1,7%.
22 марта Новак по итогам совещания с нефтяными компаниями поручил им вместе с РЖД обеспечить бесперебойный вывоз нефтепродуктов и загрузку нефтеперерабатывающих заводов (НПЗ) в рамках графика и сезонного спроса на внутреннем рынке. В сообщении пресс-службы правительства указывалось, что цены на топливо для сельскохозяйственных производителей не должны превышать рыночные показатели.
Тогда источники сообщали РБК, что представители нефтяных компаний отметили улучшение ситуации с движением грузов по железной дороге, а риск затоваривания снизился.
В марте запасы топлива в России, по подсчетам Минэнерго, достигли 1,9 млн т бензина и 3,4 млн т дизтоплива. Глава министерства Николай Шульгинов ранее говорил, что мерами по предотвращению дефицита бензина и дизеля после атак украинских БПЛА являются увеличение производства топлива на НПЗ, которые его не останавливали, и изменение графика плановых ремонтных работ.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.