Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

MTL Group: В ближайшее время ожидается увеличение импорта из Китая.

Увеличение вывоза контейнеров с Дальнего Востока направлено на избежание логистического коллапса в восточном направлении. Переориентация товаропотока спровоцировала рост импорта из Китая. Существующие транспортные мощности были не готовы к такому повороту событий. Обеспечить своевременный вывоз контейнеров, а также насытить потребительский рынок товарами из Китая стало первоочередными задачами в существующем санкционном режиме. Такую позицию РЖД-Партнеру высказал представитель MTL Group.
Напомним, что Минтранс России предложил продлить введенную в ноябре меру о назначении трех пар дополнительных контейнерных поездов в сутки на Дальнем Востоке до конца 2023 года и увеличении вывоза контейнеров в полувагонах. Гарантированные объемы угля планируется вывезти за счет увеличенных мощностей Восточного полигона.
В текущих реалиях, отмечают в MTL Group, в рамках торговой политики страны важны оба направления – и контейнерный импорт, и угольный экспорт. Но для обеспечения импорта и замещения европейских товаров китайскими вывоз контейнеров с Дальневосточного полигона стоял в приоритете. "Без этих мер потребительский рынок просто бы встал. Что касается угольного вопроса, то его решают увеличением мощностей направления, предоставлением дополнительных скидок на тарифы на перевозку угля через северо-западные порты, доступностью для транспортировки угля южных портов", – отмечает представитель компании.
При этом вывоз контейнеров в полувагонах в MTL Group не считают идеальным решением. Но отмечают, что в совокупности с другими оно позволило разгрузить площадки ДФО и сократить увеличенные сроки транспортировки грузов.
"В ближайшее время мы можем ожидать только увеличения импорта из Китая. Российские предприниматели все чаще переходят от европейских поставщиков к китайским и из других стран Юго-Восточной Азии. Политика глав государств направлена на расширение торгового взаимодействия. Это касается как импорта, так и экспорта в целом. Так что спрос в будущем будет только расти", – резюмирует собеседник.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ