Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев провел четвертое заседание российско-нигерийской комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству.

11 ноября 2016 года в г. Абудже (Нигерия) состоялось четвертое заседание Межправительственной Российско-Нигерийской смешанной комиссии по экономическому и научно-техническому сотрудничеству, сопредседателем которой является министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.
В рамках заседания Комиссии глава Минсельхоза России провел переговоры с руководством Министерства иностранных дел Нигерии по вопросам развития торгово-экономических отношений двух стран.
Александр Ткачев отметил, что за 10 месяцев 2016 года товарооборот между странами увеличился на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. "Совместными усилиями мы должны создать все необходимые условия для наращивания объемов торговли, диверсификации форм взаимодействия, а также взаимного привлечения инвестиций", - отметил в ходе встречи Александр Ткачев.
Важную роль в этом процессе, по мнению министра, занимает работа бизнес-сообщества двух стран."Необходимо стимулировать расширение прямых контактов между представителями деловых кругов, повысить информированность бизнеса о ситуации и возможностях национальных рынков. Наша с вами задача заинтересовать компании и создать привлекательные условия для участников рынка", - добавил глава Минсельхоза России.
Участники также затронули вопрос возобновления работы Торгового представительства России в Абудже, в настоящее время завершаются все необходимые внутригосударственные процедуры в этом направлении.
В ходе заседания межправительственной комиссии были обсуждены приоритетные направления взаимодействия двух стран, среди которых сельское хозяйство, промышленность, энергетика, военно-техническое сотрудничество, геологоразведка и недропользование.
Отмечен значительный потенциал дальнейшего развития сотрудничества Группы "Газпром" и Нигерийской национальной нефтяной корпорации. Одним из наиболее перспективных направлений взаимодействия может стать совместная реализация СПГ (сжиженный природный газ) на внешних рынках.
Особое внимание на переговорах было уделено ситуации, сложившейся вокруг алюминиевого завода "Алскон", принадлежащего крупнейшему российскому оператору и инвестору в Нигерии - Объединенной компании "РУСАЛ". Глава Минсельхоза России отметил, что скорейшее решение проблем правовой неопределенности вокруг завода и его энергообеспечения откроет двери для перезапуска производства на предприятии. "Алскон", представляющий алюминиевую промышленность Нигерии, может стать важным двигателем роста национальной экономики.
В завершение встречи стороны договорились провести следующее заседание межправительственной комиссии в 2017 году на территории Российской Федерации.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение