Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Экспобанк на 10% увеличил уставный капитал за счет взноса своего основного владельца Кима.

Экспобанк , входящий в сотню крупнейших в РФ, на 10% увеличил уставный капитал за счет взноса своего основного собственника - бизнесмена Игоря Кима, говорится в сообщении кредитной организации.
"Уставный капитал ООО "Экспобанк" увеличен на 10% за счет дополнительного вклада нового участника банка - ОАО "Асмодиус" в размере 717 миллионов рублей", - сообщил банк.
Ким является единственным акционером компании "Асмодиус".
"Увеличение уставного капитала направлено на реализацию сделок M&A, обеспечение поддержки динамичного роста кредитной организации и укрепление позиций на российском и международном рынках", - приводятся в сообщении слова предправления Экспобанка Кирилла Нифонтова.
В июне Экспобанк объявил о приобретении 100% Сиббизнесбанка (Сургут) у владельца дорожно-строительной компании "Автобан" Алексея Андреева. Согласно условиям сделки, Сиббизнесбанк станет "дочкой" Экспобанка, а "Автобан" войдет в состав участников последнего. Сделка предполагается к закрытию в третьем квартале - после получения необходимых согласований у регулятора.
В числе других недавних приобретений Кима - АО "ВестЛБ Восток", принадлежавший немецкой финансовой группе WestLB AG. Сделку планируется закрыть после получения всех необходимых согласований у Федеральной антимонопольной службы и ЦБ РФ.
Экспобанк до осени 2011 года принадлежал британскому банковскому гиганту Barclays, который принял решение продать этот актив и сконцентрироваться на домашних рынках. В октябре прошлого года банк был выкуплен российскими инвесторами с участием Кима, а в феврале этого года вернул свое прежнее название. В настоящий момент Киму принадлежит около 80% в капитале Экспобанка.
Помимо этого актива Ким владеет также пакетами акций в банке "Восточный" , латвийском Expobank (бывший LTB Bank) и коллекторской компании "Первое коллекторское бюро".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ