Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 10.08 73.2806 +0.2409
EUR 10.08 86.625 +0.0072
Все котировки валют
 Топ новости

Беглов: "Принятие закона о "наливайках" — поспешность депутатов". "РосБизнесКонсалтинг". 31 июля 2020

Губернатор Петербурга Александр Беглов признал, что городской закон о "наливайках", против которого активно выступают местные рестораторы, недоработан. Об этом градоначальник сказал в эфире телеканала 78. Неделю назад, напомним, градоначальник подписал этот документ.
Поспешность депутатов
"Принятие закона о "наливайках" — поспешность отдельных депутатов. Наши бары в центральной части города — наша городская фишка. И не нам эту культуру прекращать. В закон будут внесены соответствующие изменения", — заявил Беглов.
О необходимости корректировать закон говорят и некоторые депутаты петербургского парламента. Сегодня в Законодательном собрании города проходит первое заседание рабочей группы, которая займется регулированием функционирования "авторских баров"; ее возглавит инициатор принятия жесткого закона о "наливайках", депутат Денис Четырбок. "Одна из главных задач рабочей группы — выделить, обособить в правовом поле так называемые "авторские бары", определить, что это за заведения и по каким правилам они должны работать. Можно ли им предоставить какие-то преференции и, если да, при каких условиях? Первое и ключевое, что могу сказать со стопроцентной уверенностью — на такие заведения не должно быть жалоб местных жителей", — написал депутат. Представители бизнеса ранее говорили РБК Петербург, что были бы рады войти в состав рабочей группы, но сомневаются в эффективности ее работы.
Передел рынка
Закон о "наливайках" был принят Законодательным собранием Санкт-Петербурга еще 8 июля. Он запрещает подачу алкогольных напитков в традиционных для города рюмочных, барах и других небольших заведениях, которые расположены в многоквартирных домах (продажа алкоголя с 1 января 2021 года будет возможна только там, где для приема посетителей есть зал площадью не менее 50 кв. м).
23 июля Беглов подписал закон, несмотря на то что ранее группа петербургских рестораторов призывала власти отказаться от идеи ужесточить правила продажи алкоголя. Авторы письма предупреждали, что из-за принятия закона могут закрыться не менее 100 баров и кафе, которые не переживут потери большей части выручки. По их мнению, закон выгоден лишь федеральным алкосетям и приведет к переделу рынка.
Общественное движение "Союз независимых рестораторов Санкт-Петербурга" даже предложило Беглову собственные критерии, позволяющие определить, относится ли заведение к "цивилизованным". Во-первых, это соблюдение минимальной розничной цены на алкоголь; во-вторых, отсутствие двойного лицензирования, так как только магазины имеют одновременно две лицензии — на розничную торговлю алкоголем и розничную торговлю алкоголем при оказании услуг общепита. И, в-третьих, это соответствие предприятия общепита законодательным требованиям — в том числе, наличие как минимум двух туалетов (для посетителей и персонала), оснащение инженерными системами и оборудованием, обеспечивающими необходимый уровень комфорта, соответствие требованиям строительных правил по уровню шума, вибрации и требованиям звукоизоляции и пр.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: