Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 29.01 62.338 0.0000
EUR 29.01 68.7775 0.0000
Все котировки валют
 Топ новости

НСА разработал спецпрограммы для Кубани по страхованию виноградарства и садоводства.

Национальный союз агростраховщиков (НСА) в рамках взаимодействия с Минсельхозом Краснодарского края разработал программы страхования рисков виноградарства и садоводства.
Программы, которые могут быть предоставлены аграриям на условиях господдержки, НСА направил в администрацию Краснодарского края.
"В отличие от возделывания однолетних сельхозкультур, садоводство и виноградарство отличаются тем, что для ведения этого производства требуются длительные вложения в посадку и уход за садами или виноградниками. Поэтому разработанное предложение НСА для каждого из этих направлений включает два полиса – один по страхованию продукции, другой – по страхованию многолетних насаждений. Согласно действующей системе, господдержка может быть оказана по обоим направлениям", – сообщил президент НСА Корней Биждов.
Для виноградарей предложены программа "Грозди винограда" и "Кубанская Лоза". Первая программа защищает агрария на случай потери урожая продукции в результате града или распространения вредных организмов, носящего эпифитотический характер, вторая – на случай гибели виноградных кустов по причине заморозков, вымерзания либо эпифитотии. По оценке НСА, при выборе программы страхования "Грозди винограда" с покрытием 80% страховой стоимости запланированного урожая и уровнем участия агрария в риске (безусловной страховой франшизе) на уровне 10% от страховой суммы, стоимость такого полиса для среднего хозяйства должна составить ориентировочно около 3 тыс. р. на 1 га, и столько же – для субсидирующего бюджета. Если хозяйство предпочтет защиту только от самых крупных убытков и застрахует урожай винограда на 70% от страховой стоимости, установив франшизу 30%, то такое страхование обойдется ему в сумму около 1 тыс. р./га. Программа "Кубанская Лоза" обойдется при аналогичных параметрах страховой защиты соответственно в 6 тыс. либо 2,3 тыс. р. на 1 га в год.
Страхование плодовых насаждений предлагается осуществлять по программам страхования "Спелый плод" и "Плодовые деревья". Программа "Спелый плод" позволяет застраховать на условиях господдержки урожай плодовых деревьев от потерь в результате града, заморозков или эпифитотий. При указанных соотношениях безусловной франшизы и страховой суммы (первый вариант - 10%/80%, второй вариант – 30%/70%), стоимость страхования для агрария составит при наличии господдержки около 10,2 тыс. и 3,7 р./га соответственно. Полис "Плодовые деревья" обеспечивает страхованием многолетние насаждения на случай заморозков, вымерзания либо эпифитотий. Его ориентировочная стоимость, рассчитанная для садов интенсивного типа, может составить около 8 тыс. и 3 тыс. р./га для аналогичных вариантов страховой зашиты.
По данным НСА, в прошлом году некоторые садоводы Кубани понесли крупные потери в связи с градом – для одного из хозяйств убыток достиг 200 млн р. Эти риски не были застрахованы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложениемна приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020 г. по направлению Судостроение:

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточае