Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

НСА разработал спецпрограммы для Кубани по страхованию виноградарства и садоводства.

Национальный союз агростраховщиков (НСА) в рамках взаимодействия с Минсельхозом Краснодарского края разработал программы страхования рисков виноградарства и садоводства.
Программы, которые могут быть предоставлены аграриям на условиях господдержки, НСА направил в администрацию Краснодарского края.
"В отличие от возделывания однолетних сельхозкультур, садоводство и виноградарство отличаются тем, что для ведения этого производства требуются длительные вложения в посадку и уход за садами или виноградниками. Поэтому разработанное предложение НСА для каждого из этих направлений включает два полиса – один по страхованию продукции, другой – по страхованию многолетних насаждений. Согласно действующей системе, господдержка может быть оказана по обоим направлениям", – сообщил президент НСА Корней Биждов.
Для виноградарей предложены программа "Грозди винограда" и "Кубанская Лоза". Первая программа защищает агрария на случай потери урожая продукции в результате града или распространения вредных организмов, носящего эпифитотический характер, вторая – на случай гибели виноградных кустов по причине заморозков, вымерзания либо эпифитотии. По оценке НСА, при выборе программы страхования "Грозди винограда" с покрытием 80% страховой стоимости запланированного урожая и уровнем участия агрария в риске (безусловной страховой франшизе) на уровне 10% от страховой суммы, стоимость такого полиса для среднего хозяйства должна составить ориентировочно около 3 тыс. р. на 1 га, и столько же – для субсидирующего бюджета. Если хозяйство предпочтет защиту только от самых крупных убытков и застрахует урожай винограда на 70% от страховой стоимости, установив франшизу 30%, то такое страхование обойдется ему в сумму около 1 тыс. р./га. Программа "Кубанская Лоза" обойдется при аналогичных параметрах страховой защиты соответственно в 6 тыс. либо 2,3 тыс. р. на 1 га в год.
Страхование плодовых насаждений предлагается осуществлять по программам страхования "Спелый плод" и "Плодовые деревья". Программа "Спелый плод" позволяет застраховать на условиях господдержки урожай плодовых деревьев от потерь в результате града, заморозков или эпифитотий. При указанных соотношениях безусловной франшизы и страховой суммы (первый вариант - 10%/80%, второй вариант – 30%/70%), стоимость страхования для агрария составит при наличии господдержки около 10,2 тыс. и 3,7 р./га соответственно. Полис "Плодовые деревья" обеспечивает страхованием многолетние насаждения на случай заморозков, вымерзания либо эпифитотий. Его ориентировочная стоимость, рассчитанная для садов интенсивного типа, может составить около 8 тыс. и 3 тыс. р./га для аналогичных вариантов страховой зашиты.
По данным НСА, в прошлом году некоторые садоводы Кубани понесли крупные потери в связи с градом – для одного из хозяйств убыток достиг 200 млн р. Эти риски не были застрахованы.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine подготовило для Вас линейку продуктов по направлению АПК и пищевая промышленность – от мониторинга СМИ до аналитической информации по отрасли. Подробная информация на сайте foodtop.ru

Рады Вам сообщить о том, что сейчас проходит АКЦИЯ!!!

Скидка 50 % на обзор «350 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов и пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов».
Период акции до 31 августа 2019г!

Вы получаете полную картину об инвестиционной активности отрасли:

- база крупнейших инвестиционных проектов

- оперативная информация об активных участниках рынка на данный период времени.

- Более 1 500 контактов участников (Инвесторы, проектировщики, строительные компании, подрядные организации и другие участники проектов)

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 1677) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto: str@allinvest.ru

Менеджер проекта Елена Барышникова