Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Объем финансирования шинного СП Татнефти и Аллюра в Казахстане составит $284 млн, компании вложат 16,9% от суммы.

Объем финансирования шинного СП Татнефти и Аллюра в Казахстане составит $284 млн, компании вложат 16,9% от суммы.
Общий объем финансирования создания шинного завода, который будут строить "Татнефть" и казахстанская группа "Аллюр" составит $284 млн (20,9 млрд руб. по курсу ЦБ РФ на 29 декабря), говорится в сообщении "Татнефти" .
Совместные инвестиции УК "Татнефть-Нефтехим" ("дочка" "Татнефти") и "Аллюр" в проект составят 16,9% от общего объема, или 3,5 млрд рублей по курсу ЦБ РФ на 29 декабря.
Как сообщалось, во вторник "Татнефть" и правительство Казахстана подписали соглашение о принципах участия в развитии машиностроения, предусматривающее господдержку проекта по созданию шинного завода в республике. Соглашение содержит меры государственной поддержки проекта по созданию современного высокотехнологичного производства автомобильных шин в Казахстане, включая софинансирование проекта, предоставление налоговых преференций, реализацию комплекса мер по защите рынка шинной продукции Казахстана и поддержке внутреннего производителя, а также ряд мер по защите прав и интересов "Татнефти" как иностранного инвестора.
"Татнефть" надеется, что новое соглашение станет стимулом для дальнейшего крупномасштабного стратегического партнерства и в других областях с привлечением оборудования, материалов и технологий, разработанных в Татарстане, в том числе при разработке месторождений сверхвязкой нефти.
Ранее сообщалось, что строительство шинного завода "Татнефти" и "Аллюра" начнется в марте 2021 года в городе Сарани Карагандинской области Казахстана, ввод в эксплуатацию запланирован на конец 2022 года, выход на полную мощность - к 2025 году. Годовая производственная мощность составит 3 млн шин для легковой техники и 500 тыс. шин для коммерческой техники и автобусов. Инвестиции в строительство завода оцениваются примерно в $220 млн.
Для реализации проекта УК "Татнефть-Нефтехим" и АО "Группа компаний "Аллюр" создали ТОО KamaTyresKZ. УК "Татнефть-Нефтехиму" принадлежит 51% в уставном капитале СП, "Аллюру" - 49%.
Шины будут направляться на первичную комплектацию автомобилей, производимых в Казахстане, вторичный рынок, а также на экспорт в страны ближнего зарубежья.
В настоящее время потребность Казахстана в шинах полностью покрывается импортом.
В состав АО "Группа компаний "Аллюр" входят ТОО "СарыаркаАвтоПром" (крупнейший автопроизводитель в стране), дилерская и дистрибьюторская сеть AllurAuto.
Предприятия шинной группы "Татнефти" объединены под брендом Kama Tyres, ими управляет ООО "УК "Татнефть-Нефтехим". В группу входят ПАО "Нижнекамскшина", АО "Нижнекамский механический завод", АО "Ярполимермаш-Татнефть", ООО "Торговый дом "Кама", ООО "Научно-технический центр "Кама", ООО "Нижнекамский завод грузовых шин" и ООО "Энергошинсервис".

Для справки: Название компании: Управляющая компания Татнефть-Нефтехим, ООО (УК Татнефть-Нефтехим) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение
Специальное предложение!
Текущая ситуация требует от руководителей и ведущих специалистов компаний еще более активной работы с новостными потоками. Рабочее время неэффективно тратится, чтобы отсеивать менее важную информацию, подготавливать ее к обмену и обсуждению с другими специалистами. Сотрудники, поглощенные переработкой огромного потока информации, не в состоянии эффективно реагировать на быстро меняющуюся ситуацию на рынке. Специалисты INFOLine помогают клиентам в решении подобных проблем.
Агентство INFOLine предоставляет услугу "Индивидуальный мониторинг СМИ" - это мониторинг событий по специальным параметрам путем формирования оптимизированного бюллетеня важнейших событий для Вашей компании. Специалисты INFOLine соберут все имеющиеся новостные и аналитические публикации, в том числе из закрытых источников, объединят, структурируют материалы и предоставят в удобном для Вас формате с возможностью последующего редактирования. Материалы предоставляются в виде полнотекстовых статей и/или в виде сокращенного дайджеста (на русском, английском или немецком языках). Эта услуга несомненно необходима тем, кто ценит важнейший из ресурсов, — время.
Для запроса на индивидуальный мониторинг Вам необходимо уточнить его ключевые параметры. Для этого заполните https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7техническое задание (или здесь https://kp.infoline.spb.ru/~LPvz7), на основе которого мы подготовим пример Вашего специального выпуска.

Получите описание и консультацию специалиста по телефону +7(495)7727640 или отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru.