Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 26.08 65.6046 -0.0150
EUR 26.08 72.6243 -0.2069
Все котировки валют
 Топ новости

Грузоперевозки судами СЗП за 6 месяцев 2019 года составили 2,3 млн тонн.

Объем перевозок судами Северо-Западного пароходства (СЗП, входит в UCL Holding) за январь-июнь 2019 года составил 2,3 млн тонн. Об этом сообщает пресс-служба СЗП.
В общем объеме перевозок 0,6 млн тонн заняли зерновые грузы, 0,45 млн тонн — черные металлы, 0,36 млн тонн — химические и минеральные удобрения, 0,2 млн тонн — лесные грузы, 0,12 млн тонн — уголь, 0,16 млн тонн — цветные металлы.
Большую часть перевозок - около 1,5 млн тонн (65,0%), - составили экспортные грузы. Основная номенклатура экспорта: зерновые и лесные грузы, черные и цветные металлы, уголь, химические и минеральные удобрения. При этом по отдельным номенклатурам наблюдался рост: объем цветных металлов вырос почти в два раза - до 0,1 млн тонн за счет увеличения рейсов из порта Санкт-Петербург и южных портов России, черных металлов — до 0,4 млн тонн (+8%) за счет перевозок слябов из порта Новороссийск.
Перевозки между иностранными портами продемонстрировали рост 7% и составили 0,73 млн тонн (33% от общего объема). Результат был достигнут за счет увеличения объемов химических и минеральных удобрений (+41%; до 0,22 млн тонн), доставляемых из Риги и Клайпеды в польские порты Щецин, Полице, Гданьск, а также за счет роста на 27% (до 0,12 млн тонн) объема перевозок балансовой древесины из портов Латвии и Эстонии в порты Швеции и пиломатериалов из Риги в порты Великобритании.
Доля импорта в общем объеме перевозок составила 1%, доля внутрироссийских перевозок - менее 1%.
В общем объеме перевозок свыше 664 тыс. тонн (29%) было перевезено новыми теплоходами СЗП: 10 судами DCV36 (головное судно "Аметист") и семью судами RSD49 "Нева-Лидер".
ПАО "Северо-Западное пароходство" — крупнейший перевозчик в системе водного транспорта России, специализирующийся на экспортно-импортных перевозках генеральных, массовых, насыпных и навалочных грузов, буксировках негабаритных грузов и плавсредств. Объем перевозок в 2018 году — 5 млн тонн.
СЗП входит в VBTH — судоходный дивизион международной транспортной группы UCL Holding, консолидирующей железнодорожные, стивидорные, судоходные и логистические компании.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 августа 2019 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева