Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В селе Беляницыно Юрьев-Польского района Владимирской области введён в эксплуатацию современный ФАП.

Осенью он примет первых пациентов.
Ремонтно-строительные работы проводились в рамках региональной программы модернизации первичного звена нацпроекта "Здравоохранение". Она реализуется во Владимирской области с 2021 года и направлена на улучшение доступности и качества первичной медико-санитарной помощи для жителей сельских территорий, посёлков и городов с численностью населения до 50 тысяч человек.
Модульный фельдшерско-акушерский пункт (ФАП) в селе Беляницыно заменит старый медпункт, который располагался в приспособленном помещении без элементарных удобств. После введения в эксплуатацию ФАПа этим летом продолжатся работы по благоустройству прилегающей территории, а также процедура лицензирования на осуществление медицинской деятельности. Ориентировочно в сентябре-октябре новый ФАП сможет принять первых пациентов. Позитивные изменения коснутся 226 жителей Беляницыно и близлежащих населенных пунктов.
Современный ФАП имеет всё необходимое для оказания первичной медико-санитарной и неотложной помощи. Он оснащён новым медицинским оборудованием и мебелью. Там можно будет не только получить медпомощь в комфортных условиях, но и измерить артериальное давление, уровень глюкозы в крови, пройти ЭКГ и другие диагностические процедуры.
Помимо строительства ФАПа в селе Беляницыно в Юрьев-Польском районе завершаются капремонты ФАПов в сёлах Шихобалово и Фроловское. Отремонтированные объекты планируется ввести в эксплуатацию в августе этого года. В результате модернизации медицинская помощь в них также будет оказываться в более комфортных условиях.
Кроме того, в этом году по программе модернизации первичного звена Юрьев-Польская ЦРБ начала получать современное медицинское оборудование – уже поступили аппараты для холтеровского мониторирования сердечной деятельности и наркозный дыхательный аппарат. До конца октября поступит легковой автомобиль для оказания медпомощи пациентам на дому, забора анализов и доставки лекарственных средств.
Следующими этапами реализации программы модернизации первичного звена здравоохранения в Юрьев-Польском районе в 2023-2025 годах станет строительство ФАПа в селе Городище, проведение капитальных ремонтов амбулаторий в сёлах Небылое и Сима, ФАПов в сёлах Ополье, Подолец, Косинское, Фёдоровское и Андреевское.
Как заявляет глава региона Александр Авдеев, Владимирская область продолжит выполнять все взятые на себя социальные обязательства в сфере здравоохранения, чтобы медицина шаговой доступности была удобной и доступной не только для жителей крупных городов, но и сельской местности, малых городов и посёлков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Зарегистрируйтесь на мероприятие от аналитиков INFOLine и получайте ежедневное саммари главных событий отрасли в течение всего сентября.

Предложение действительно для участников:

  • Сессии WorldFood-21 "Новые стратегии поставщиков, ритейла и HoReCa: ориентация на экспорт, вертикальная интеграция, цифровизация и другие стратегии", 22 сентября 2021 года. Подробнее
  • Форума для поставщиков "Диалог Х5-2021", 30 сентября 2021. Подробности и регистрация

Получите пример Summary и специальное предложение на подписку ЗДЕСЬ