Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 28.02 65.6097 +0.0920
EUR 28.02 71.6458 +0.4019
Все котировки валют
 Топ новости

Разработку Савкинского месторождения брусита обсудили на рабочем совещании у главы Минвостокразвития России (ЕАО).

Разработку Савкинского месторождения брусита обсудили на рабочем совещании у главы Минвостокразвития России (ЕАО).
Министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов провел рабочее совещание, на котором обсудили разработку Савкинского месторождения брусита в Еврейской автономной области. Брусит – это минерал, который используется в производстве негорючих кабелей и алюминиевых композитных панелей, резинотехнических и полимерных изделий, в производстве удобрений и мелиорантов, для очистки воды и во многих других сферах. Продукция из брусита применяется на территории 63 регионов РФ и экспортируется в 20 стран Европы и Азии.
"Материал востребован. Поэтому мы хотим увеличить ресурсную базу. Наша компания добывает 420 тысяч тонн брусита в год, и за счет разработки нового месторождения мы планируем увеличить объёмы", - рассказал генеральный директор ООО "Русское горно-химическое общество" Владимир Носенко.
Брусит сейчас добывается на Кульдурском месторождении. В работах задействовано 200 человек, в бюджет поступает свыше 200 миллионов рублей ежегодно. Разработка же Савкинского месторождения позволит увеличить налоговые отчисления, создать новые рабочие места для жителей Октябрьского района Еврейской автономной области, обеспечить сырьем завод по переработке брусита, который также планируется построить в рамках проекта на территории ЕАО. По оценкам экспертов, Савкинское месторождение – это 31 % мировых запасов брусита (21,5 млн тонн), поэтому в случае его разработки месторождение станет крупнейшим в мире. В 2020 году инвестор планирует завершить геологоразведочные работы на месторождении, чтобы в 2025 году начать промышленную добычу. На создаваемых площадках будет трудоустроено 273 рабочих, бюджетный эффект от реализации проекта составит не менее 140 миллиардов рублей. Но для того, чтобы начать разработку месторождения, необходимо проложить автомобильную дорогу: месторождение находится в малоосвоенной территории, до ближайшего населенного пункта – 108 километров.
"Думаю, мы можем помочь вам в этом вопросе. Существуют механизмы, например, инфраструктурная поддержка. Это когда инвесторы вкладывают деньги в стройку предприятия, создают рабочие места, а мы – как государство – даем субсидию на строительство "дорогой инфраструктуры", которые они сами не потянут", - прокомментировал министр РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Александр Козлов.
На совещании также обсудили, что помимо Савкинского месторождения, автомобильная дорога может вести и к другим месторождениям и проявлениям полезных ископаемых, которые сейчас не осваиваются именно из-за транспортной недоступности. По предварительным подсчетам, их около шестидесяти. Это месторождения железных и марганцевых руд, бериллия и лития, сурьмы и олова, фосфоритов и редких металлов. По итогам рабочего совещания инвестор должен предоставить точные расчеты стоимости строительства автомобильной дороги, а сотрудники инвестиционного департамента министерства – просчитать всевозможные варианты поддержки инвестора.

Для справки: Название компании: Русское горно-химическое общество, ООО (РГХО) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Информационно-аналитическое агентство INFOLine объявляет о специальном предложении! Получите подписку на «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» бесплатно до конца февраля 2020 года!

«Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» позволяют оперативно получать информацию не только об открытии новых объектов ресторанных сетей, их ребрендинге и развитии новых форматов, но и отслеживать тренды потребительского поведения, новые законодательные инициативы и общее состояние розничного рынка России в целом.

Типовая структура выпуска услуги «Тематические новости: Рынок общественного питания РФ» :
Новости потребительского рынка

•         Государственное регулирование
•         Общие новости общественного питания
•         Новости сетей общественного питания: Fast Food, Fast casual, Суши-шоп, Пекарни и кондитерские, Фуд-холл, Fine dining, Прочие форматы
•         Новые форматы и ребрендинг
•         Вендинг и Foodtech
•         Новости торговой недвижимости


Периодичность выхода выпусков - 2 раза в неделю.

Оставьте свою заявку на получение мониторинга Тематические Новости «Рынок общественного питания РФ» до конца февраля 2020 года БЕСПЛАТНО сейчас используя форму запроса ниже: 

Задать Ваши вопросы, получить тестовый выпуск мониторинга или  узнать подробнее о других информационных продуктах INFOLine Вы можете по телефонам: +7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848 доб. 184 или по электронной почте retail@infoline.spb.ru .

Менеджер проекта: Никита Матвеев.