Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 18.08 73.2806 +0.0455
EUR 18.08 86.625 +0.6690
Все котировки валют
 Топ новости

Склад особого режима: в РТ можно будет хранить импорт без растаможки. "РБК-Татарстан". 30 июня 2020

Склад особого режима: в РТ можно будет хранить импорт без растаможки. РБК-Татарстан. 30 июня 2020
В Татарстане может появиться первый бондовый склад, где импортные товары можно будет хранить без взимания таможенных пошлин и налогов. В адрес руководства региона поступило предложение от потенциального инвестора
О планах по созданию в Татарстане бондового склада озвучил на встрече с журналистами 29 июня помощник президента РТ, уполномоченный по защите прав предпринимателей Фарид Абдулганиев.
Следующий шаг
"У нас есть большой проект, который необходимо реализовать следующим этапом, после того, как на рынок Татарстана зайдут еще несколько операторов торговли. Перед нами встанет необходимость создания бондовых складов. Подобный опыт у республики уже есть – это ОЭЗ "Алабуга", где работает таможенный пост. А чем хуже Казань, где логистика развита еще лучше? Да, Татарстан не находится на границе России и не является въездными воротами. Но есть, куда развивать карго, железнодорожные перевозки, и коридор Европа – Китай тоже пройдет через нас, как ранее Шелковый или Великий Волжский пути. Поэтому я считаю, что создание бондовых складов станет следующим нашим шагом. Одна из компаний уже вышла с таким предложением в адрес руководства республики", – сказал Абдулганиев.
Название компании он не озвучил. О каких-либо результатах работы в данном направлении, по словам помощника президента, говорить преждевременно. Однако проект интересен для республики, отметил Абдулганиев.
"Механизм очень простой – товар, который поступает на склад не требует растаможивания, если он отправится дальше, это потребуется только при его реализации в России, в Татарстане. Таким образом, можно избежать лишнего налогообложения и ряда других вопросов", – сказал Абдулганиев.
Помощник президента – бизнес-омбудсмен также рассказал, что в регионе могут появиться магазин-склад сети по продаже электроинструмента и складской комплекс ритейлера по торговле стройматериалами. По его словам, один из проектов может быть реализован в текущем году. Например, встреча с представителями ритейлера по продаже электроинструментов состоится в ближайшее время.
Как в Европе и ... Китае
"У Татарстана есть опыт эффективной работы с преференциальным площадками – ОЭЗ "Алабуга", "Иннополис" и другими. Чем больше организаций к нам зайдет – тем быстрее мы сформируем кривую спроса и предложения, и условия у нас не будут отличаться от Москвы, а если появится бондовый склад – то и от Европы. Ведь до сих пор есть такое, что люди покупают что-то в Европе, окольными путями, потому что так дешевле. Такого быть не должно", – сказал Абдулганиев.
С 2019 года в Зеленодольском районе Татарстана строятся распределительный центр компании Wildberries, площадью в 100 тыс. кв.м и логистический комплекс компании Ozon. Инвестиции в проекты заявлены в 5,5 млрд и 4 млрд руб. соответственно. В 2020 году Wildberries сообщила, что в регионе планируется построить технопарк.
В конце 2019 года планы по строительству хаба озвучила компания "Яндекс.Маркет". Однако площадка под данный объект не выбрана. Нет информации по параметрам комплекса и инвестициям.
22 мая 2020 года стало известно, что складской комплекс намерен построить в РТ санкт-петербургский маркетплейс abc.ru. Площадь складского помещения составит 5 тыс. кв.м. Инвестиции в проект составят свыше 200 млн рублей.
Главный аналитик ГК "Алор" Алексей Антонов рассказал РБК Татарстан, что на бондовых складах хранятся импортируемые грузы, облагаемые ввозной пошлиной только, если они попали в страну назначения, и в целом таможенное регулирование на них максимально облегченное. Бондовые склады в мировой практике, особенно в Китае, строятся в так называемых бондовых зонах – на территориях, где законодательно установлен специальный таможенный режим. Особо активно они начали развиваться с ростом оборота розничной интернет-торговли.
"У нас, насколько мне известно, как минимум, до недавнего времени существовала всего одна пилотная бондовая зона, как раз для торговли с Китаем –на Южном Урале", – сказал Антонов.
Статус по закону
Другое дело таможенные склады, где хранятся следующие транзитом товары, не предназначенные для реализации на территории РФ. Таких объектов на территории страны много, отметил аналитик. При этом, отметил эксперт, если в Татарстане будет создан не бондовый, а таможенный склад, то это тоже будет положительным событием, поскольку проект обеспечит новые рабочие места, дополнительные поступления в региональный бюджет.
Эксперт подчеркнул, что особый таможенный статус для организации бондового склада устанавливается на законодательном уровне. "Если речь идет о создании на территории Татарстана бондовой зоны, это может быть очень интересной историей, поскольку, например, в том же Хабаровском крае до сих пор создание такой зоны остается под вопросом. Это создает предпосылки для развития экономики региона: продавцы (условно говоря, китайские, и, скорее всего, это будут именно они) могут направлять на такой склад свои товары без уплаты пошлины. Они будут храниться на нем до тех пор, пока не будут проданы и направлены покупателю, например, в страны Европы или СНГ. А поскольку бондовые склады – явление редкое, спрос на них очень высок, а равно – потенциал развития целой отрасли в экономике республики", – сказал Антонов.

Для справки: Название компании: Вайлдберриз, ООО (Торговая сеть Wildberries) Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine готовят обновление линейки исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах." В 2020 году исследования будут посвящены влиянию коронавируса и экономического кризиса на отдельные отрасли России.

Для адекватного понимания текущей ситуации и построения оптимально прогноза на ближайшие три года специалист INFOLine подготовили уникальную серию исследований "Экономика России - перспективы развития 8 ведущих отраслей в 2018-2021 годах.".

Получить краткую версию

Единый (по методике и структуре) набор из 8 (!) Исследований, которые включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года по следующим направлениям:

NEW!теперь вся линейка продуктов на английском языке.

Исследование INFOLine по каждой отрасли включает эксклюзивную информацию:Рейтинги компаний по финансовым и операционным показателям, результаты конъюнктурного опроса крупнейших производителей, оценка текущей и планируемой инвестиционной деятельности и бизнес-справки по ТОП компаниям. По мимо подробного описания текущей в отраслях, исследования включают сценарный прогноз и перспективы развития на ближайшие три года.

При покупке продукта из данной линейки - Вы получите подписку на оперативный мониторинг ситуации – услуга «Тематические новости» до 30 июня 2020 года в ПОДАРОК!

Менеджеры INFOLine всегда рады оказать консультации и помочь в выборе оптимального решения для Вас.

Вы можете БЕСПЛАТНО! Получить Краткую версию исследования одной из интересующих Вас отраслей, для этого отправьте запрос на электронную почту mail@infoline.spb.ru или свяжитесь с нами по телефонам: +7(812) 322-68-48, +7(495) 772-7640.

Исследования INFOLine поддержаны государственными органами, ведущими отраслевыми союзами и ассоциациями: