Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 63.7997 +0.1661
EUR 24.10 70.9644 +0.0448
Все котировки валют
 Топ новости
Главная » Периодические обзоры » "Инвестиционные проекты в строительстве общественных зданий РФ"
Периодические обзорыПериодические обзоры


"Инвестиционные проекты в строительстве общественных зданий РФ"

  • Дата выхода: 01.01.2019
  • Кол-во стр: 50
  • Язык отчета: Русский
  • Цена:5000 руб   78 USD   70 EUR

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших реализуемых инвестиционных проектах в строительстве общественных зданий РФ, анализ данных для поиска новых направлений развития и анализа инвестиционной деятельности крупнейших компаний различных отраслей, удобно структурированное описание инвестиционных проектов с указанием контактных данных участников реализации проекта (инвестора, застройщика, генподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Цели Обзора: предоставление актуальной информации о крупнейших реализуемых инвестиционных проектах в строительстве общественных зданий РФ, анализ данных для поиска новых направлений развития и анализа инвестиционной деятельности крупнейших компаний различных отраслей, удобно структурированное описание инвестиционных проектов с указанием контактных данных участников реализации проекта (инвестора, застройщика, генподрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта)

Рекомендуем: для повышения эффективности взаимодействия с потенциальными потребителями продукции и услуг, для сравнительного анализа регионального развития, для бенчмаркинга и конкурентного анализа компаний. 

Направления использования результатов исследования: поиск клиентов и партнеров, подготовка к переговорам, бенчмаркинг, анализ конкурентов, маркетинговое и стратегическое планирование. 

Сроки проведения исследования: ежемесячно. 

Ключевые параметры рынка: Строительная отрасль в настоящее время сталкивается с рядом новых вызовов, среди которых изменение нормативно-правовой базы и отток инвестиций и инвестиционная пауза в ряде сегментов. Так, достигнув к 2015 г. максимальных показателей по вводу недвижимости (почти 140 млн кв. м общей площади, из которых более 83 млн кв. м. пришлось на жилую недвижимость), в 2016-2017 гг. строительная отрасль столкнулась с оттоком инвестиций, постепенно исчерпала сформированные ранее заделы и перешла от уверенного роста к нейтрально-негативной динамике. Негативные тренды в этот период отмечались в большинстве сегментов, в том числе и в жилищном, коммерческом и промышленном строительстве.

2018 и 2019 годы стали во много переломными для строительной отрасли. В сегменте жилищного строительства сформирована и утверждена новая концепция перехода от долевого строительства к проектному финансированию, что в среднесрочной перспективе станет определяющим фактором для отрасли и будет оказывать большое влияние на ее развитие. В сегменте коммерческого строительства, на фоне сохранения высокого спроса на логистические объекты, отмечается восстановление инвестиционной активности в сфере строительства новых торговых комплексов современного формата – возобновляется строительство ранее замороженных проектов в регионах и закладываются новые объекты в городах-миллионниках.

Минстрой РФ для более правильного расходования средств формирует реестр экономически эффективной проектной документации повторного использования. По состоянию на начало 2019 года реестр включает 858 проектов: школы, детские сады, объекты здравоохранения и т.д. Их многократное применение позволяет повысить эффективность использования бюджетных средств при выполнении проектно-изыскательских работ.

Преимущества исследования: 

В рамках подготовки Обзора "Инвестиционные проекты в строительстве общественных зданий РФ" специалистами INFOLine ЕЖЕМЕСЯЧНО анализируются планы развития крупнейших компаний отрасли, изучаются планы комплексного освоения территорий и разрешения местных властей на строительство, тендерная документация. Исследованы инвестиционные проекты строительства и реконструкции общественных зданий в рамках реализации различных государственных программ. Ежемесячно в Обзор включается около 30-35 инвестиционных проектов в сфере строительства общественных зданий на различных стадиях реализации: от проектно-изыскательских работ до отделочных работ и монтажа оборудования. До окончания реализации каждого проекта остается не менее 6 месяцев.

В Обзор включены объекты, инвестиции в строительство которых составляют не менее 200 млн рублей.

В описании каждого объекта содержится:

·     указание назначения объекта;

·     его местоположение;

·     текущая стадия строительства;

·     срок завершения работ;

·     объем инвестиций;

·     контактная информация всех участников строительства (заказчика, инвестора, застройщика, генерального подрядчика, проектировщика, поставщиков оборудования и других участников проекта).

Благодаря этой информации, Обзор становится ПОЛНОСТЬЮ ГОТОВЫМ инструментом для поиска новых клиентов и партнеров. 

Методы исследования и источники информации:

Комплексный мониторинг инвестиционной активности различных направлений строительства; возможность получения информации о новых потенциальных направлениях развития и каналов реализации собственной продукции и услуг. Исследование подготовлено на базе ежемесячного обзора:

Кроме строительства общественных зданий ежемесячно специалисты INFOLine выпускают и другие направления:

· Инвестиционные проекты в АПК и пищевой промышленности РФ;

· Инвестиционные проекты в обрабатывающих производствах РФ;

· Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ;

· Инвестиционные проекты в коммерческом строительстве РФ;

· Инвестиционные проекты в автодорожном и железнодорожном строительстве РФ;

· Инвестиционные проекты в строительстве искусственных сооружений РФ;

· Инвестиционные проекты в электроэнергетике, тепло- и водоснабжении РФ;

· Инвестиционные проекты в нефтегазовой и химической промышленности РФ.

Информация подготовлена на основе совокупности источников:

·     интервьюирование компаний-участников проектов для выявления дополнительной информации и подтверждение фактической реализации проектов в настоящий момент;

·        мониторинг состояния строительной отрасли, реализации инвестиционных проектов, ввода жилых и нежилых объектов, динамики процессов с использованием данных Министерства строительства и ЖКХ, Минэкономразвития, Центробанка, Министерства сельского хозяйства РФ, ФСГС и многих других;

·     данные крупнейших строительных компаний (инвестиционные меморандумы, материалы сайтов, пресс-релизы);

·     мониторинг более 5 000 СМИ и выявление ключевых событий на строительном рынке, а также рынке строительных и отделочных материалов, который ИА INFOLine осуществляет с 2002 года в рамках услуги ?Строительство РФ" и "Тематические новости: Рынок строительных и отделочных материалов". Чтобы БЕСПЛАТНО получить пример новостного мониторинга по рынку строительных и отделочных материалов и торговым сетям DIY, нажмите ЗДЕСЬ;

·     мониторинг государственных и коммерческих тендеров на строительные работы и поставки оборудования и строительных материалов;

·        мониторинг распределения ресурсного обеспечение по реализации программ: ФЦП «Жилище», «Развитие транспортной системы России 2013-2020 гг.», «Схемы территориального планирования Российской Федерации в области энергетики» (с редакциями 2017 года) и другие;

·     база данных ИА INFOLine по тематике: "Инвестиционные проекты в строительстве РФ"

Вы можете запросить бриф на подготовку индивидуального Исследования  ЗДЕСЬ.

Введение

Часть I. Общественные учреждения

Образовательные учреждения (школы, детские сады, вузы и т.п.)

Медицинские учреждения (поликлиники, больницы, перинатальные центры, санатории и т.п.)

Общественные учреждения (музеи, выставочные комплексы и т.п.)

Спортивные объекты (стадионы, бассейны, ледовые дворцы, физкультурно-оздоровительные комплексы, горнолыжные объекты и т.п.)

Вокзалы

Аэропорты

Порты и гидросооружения

Приложение 1. Перечень продуктов INFOLine по направлению «Строительство»


 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2019 г.:

INFOLine является экспертом в судостроительной отрасли и выпускает инициативные исследования и базы данных по судостроительному рынку c 2006 года. Нашими клиентами стали такие крупнейшие предприятия отрасли, как ОАО «ОСК», ФГУП «ЦНИИ им. акад. А.Н. Крылова», ОАО «Ленинградский судостроительный завод «Пелла», АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь», АО «Бюро Веритас Русь», АО «Центр Судоремонта Звездочка», ООО «Самусьский судостроительно-судоремонтный завод», ПАО «Завод «Красное Сормово», АО «Морские навигационные системы», ПАТ «Завод «Экватор», НГУ «Прометей», АО «МКБ «Компас». Рейтинг INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ, например, КоммерсантЪ.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов на 2020г. по направлению Судостроение:


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева