Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Россияне забудут вкус колбасы. "Российское ИА Ура.Ru". 7 августа 2018

Россияне забудут вкус колбасы. Российское ИА Ура.Ru. 7 августа 2018
Заменить в рационе мясные изделия нечем, но это хорошо
Колбаса и полуфабрикаты уже в ближайшее время станут не по карману большинству россиян. Производители предупредили о росте цен на эти продукты. Они ссылаются на объективные причины. В частности, о резком повышении закупочных цен на сырье заявили сразу несколько мясопереработчиков — "Останкино", "Дымов", "Продо". Свинина с 16 июля подорожала на 20%, индюшатина с 15 мая — на 40%, курятина — на 25%. Между тем, согласно различным исследованиям, более 80 млн россиян регулярно потребляют колбасы и полуфабрикаты.
Высокие цены на сырье автоматически снижают рентабельность мясопереработчиков, которые не имеют сырьевой базы. Производство колбас и полуфабрикатов стало убыточным. По оценкам представителей рынка, цены могут вырасти приблизительно на 10-15%.
Вице-президент Международной программы развития птицеводства Альберт Давлеев рассказал "URA.RU", что сырьевая себестоимость колбасных изделий и полуфабрикатов в основном складывается из сочетания мяса птицы и свинины. "Стоимость свинины значительно выросла с начала года. В частности, это связано с тем, что истощились остатки бразильской свинины, которая была поставлена еще до введения Россельхознадзором запрета на нее. Европейские поставщики тоже закрыты", — пояснил эксперт. По его словам, это приводит к резкому росту цен. "У нас остается только отечественная продукция, но ее не хватает", — добавил Давлеев.
Эксперт подчеркнул — серьезная проблема заключается и в том, что потребителям нечем заменить колбасные изделия: "Казалось бы, можно перейти на полуфабрикаты, но и они делаются из тех же составляющих, что и колбаса. Рыба и говядина стоят дороже свинины. В итоге, возникла патовая ситуация".
По данным гендиректора Обнинского колбасного завода Анатолия Косинского, с начала года значительно подорожало и мясо птицы, и свинина, и говядина. "Отечественная говядина подорожала на 12%, а импортная — на 25%", — сообщил собеседник агентства.
Топ-менеджер одного из мясоперерабатывающих заводов рассказал "URA.RU", что сейчас идут переговоры с крупнейшими торговыми сетями на предмет возможности повышения закупочных цен и снижения действующих скидок:
"Очевидно, что если розничная цена на сосиски, колбасы и мясные деликатесы вырастет, то для рынка это почти наверняка обернется колоссальным падением спроса [на мясную продукцию]".
Впрочем, по словам генерального директора Национального союза свиноводов Юрия Ковалева, летом спрос на свинину (основное сырье мясопереработки) практически всегда повышен из-за сезона шашлыков. "Это закономерно, что в июле—августе всегда возрастает спрос. Однако мы имеем дело с временным явлением", — пояснил он "URA.RU". В то же время Ковалев подтвердил, что сейчас [оптовые] цены "находятся на годовом пике". Он также отметил, что свинина дорожает и по причине вспышки африканской чумы свиней (АЧС), зафиксированной сразу в ряде регионов — в Калининградской, Новгородской и Белгородской областях.
По мнению врача диетолога-гастроэнтеролога Светланы Незвановой, возможное снижение потребления колбасных изделий можно считать "радостной новостью". "На прилавках магазинов на самом деле редко можно встретить качественный продукт. В колбасы часто добавляется большое количество ингредиентов, которые вредят людям. Это и соль, и глутамат натрия. Поэтому население России только выиграет из-за повышения стоимости на эту продукцию", — пояснила она в разговоре с "URA.RU". Незванова отметила, что колбаса "испокон веков считалась лакомством". "У людей появится шанс культурно потреблять это лакомство — покупая только дорогой и качественный продукт, нарезая его тонкими кусочками", — добавила собеседница агентства.
По информации исследовательской компании GfK Rus, продажи этой продукции в июле 2017 — марте 2018 года сократились на 3%. При этом категория "Мясо" занимает 14% в затратах российских семей на товары повседневного спроса. Больше всего среди мясных изделий россияне любят вареную колбасу и сосиски, однако по сравнению с прошлым годом объем их покупок сократился на 1,7 и 2,6% соответственно.

Для справки: Название компании: МЗ Ступино - Останкино, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********


Для справки: Название компании: ********** Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.