Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Все исследования

Курс доллара США

График USD
USD 20.02 66.2022 -0.0448
EUR 20.02 74.8151 -0.0904
Все котировки валют
 Топ новости

В 2017 году в Ульяновской области энергосбережение позволило сэкономить 117 миллионов рублей.

Предприятия тепло-энергетического и жилищно-коммунального комплексов региона показали в прошлом году максимальный рост экономии от процесса энергосбережения. Как сообщил министр промышленности, строительства, ЖКК и транспорта Дмитрий Вавилин, годовая экономия превысила 117 миллионов рублей. В 2016 году сумма сэкономленных средств составила 99, 7 миллиона.Лидирующие позиции в этом процессе заняли Сурский, Инзенский и Сенгилеевский районы. При оценке учитывались размеры экономии топливно-энергетических ресурсов, в том числе полученных в результате энергосервисных контрактов; оснащённость счетчиками, наличие программы по энергосбережению и системы мониторинга.
Дмитрий Вавилин пояснил, что в районах будут созданы муниципальные центры энергосбережения.
"Для более эффективной работы в районах будут созданы центры энергосбережения, поскольку губернатором поставлена задача повысить энергоэффективность экономики не только на объектах теплоэнергетического комплекса, но и в целом по муниципальным образованиям", – подчеркнул Министр.
В Ульяновской области создается кластер альтернативной энергетики. Работает ветропарк, производятся компоненты для ветроэнергетической отрасли, модернизируются системы ТЭК и ЖКК, в том числе за счет государственно-частного партнерства. По энергосервисным контрактам обновлена система уличного освещения в некоторых районах области.
В 2018 году Минэнерго России планирует разработать нормативно-правовые акты, которые позволят жителям строить на своих участках маломощные электростанции.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 28 февраля 2018 г.:

INFOLine реализует для клиентов заказные исследования и выпускает инициативные исследования по рынкам судостроения и судоремонта c 2010 года. Нашими постоянными клиентами являются более 20 судостроительных, судоремонтных и проектных предприятий. Рейтинг крупнейших судостроительных предприятий России INFOLine Shipbuilding Russia TOP ежегодно публикуется в ведущих СМИ и является наиболее авторитетным и цитируемым рейтингом по рынку судостроения России.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение актуальных аналитических отчетов по направлению Судостроение:

Скидка – 25 % на всю линейку информационных продуктов:

-       Исследование "Судостроительная промышленность России. Итоги 2018 года. Прогноз до 2025 года" (готовится к выходу)

-       Базы данных "Заказы на строительство судов на верфях РФ: Итоги 2018-2019 годов"

-       Реестр "Судостроение: верфи, проектные компании и поставщики оборудования. Итоги 2018 года" Расширенная версия (готовится к выходу)

-       Реестр "Судостроение: верфи и проектные компании. Итоги 2018 года" Стандартная версия (готовится к выходу)

-       Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru

Менеджер проекта Евгения Надточаева