Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 16.10 65.7508 -0.2243
EUR 16.10 76.054 -0.4507
Все котировки валют
 Топ новости

Для развития всех секторов АПК важен комплексный подход и обеспечение устойчивого экономического роста — С. Митин.

Сенатор провел второе расширенное заседание Временной комиссии СФ по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.
В Совете Федерации состоялось второе расширенное заседание Временной комиссии СФ по вопросам законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности.
Мероприятие провел заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию, председатель Временной комиссии СФ Сергей Митин.
Как отметил сенатор, в соответствии с основными задачами Временной комиссии был проведен анализ текущего состояния отечественного АПК и отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности.
Глава Временной комиссии СФ сообщил, что в последние годы наблюдается стабильный рост российского АПК. За последние пять лет прирост российского сельскохозяйственного производства составил 15 проц., что в 3 раза выше уровня прироста ВВП страны. Однако, по словамСергея Митина, рост объемов производства агропродовольственной продукции обострил проблемы с ее переработкой, хранением и доставкой до конечного потребителя.
Сергей Митин остановился на системных проблемах пищевой и перерабатывающей промышленности. Комплекс включает около 30 отраслей производства, которые производят 12 проц. общего промышленного производства. По разным оценкам, из 6 500 тысяч видов технологического оборудования отечественной промышленностью выпускается не более 2 000 тысяч наименований. Вклад отраслей в оборот розничной торговли составляет 49 проц. от общего объема. Неразвитость инфраструктуры и транспортной логистики определяет уровень потерь, который в среднем по отраслям составляет 20 проц.
Как отметил глава Временной комиссии СФ, вопрос законодательного обеспечения развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности нужно ставить значительно шире. Работа должна вестись комплексно с решением задач развития АПК страны через призму обеспечения устойчивого экономического роста.
Сергей Митин рассказал об основных проведенных мероприятиях, а также о перспективных направлениях дальнейшей работы Временной комиссии СФ. В числе приоритетов — анализ и мониторинг применения мер государственной поддержки машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности, рассмотрение инициатив по внесению изменений в законы, подзаконные акты, поддержка отраслей сельскохозяйственного комплекса и промышленности, применяющих современные технологии, которые позволят осуществить прорыв в технологическом отставании и повысить эффективность производства.
С участием Временной комиссии, экспертного сообщества была разработана и предложена на согласование в Правительство РФ новая мера государственной поддержки – проект Стратегии развития машиностроения для пищевой и перерабатывающей промышленности РФ на период до 2030 года, сообщил Сергей Митин.
В ходе мероприятия проект Стратегии представила заместитель Директора Департамента сельскохозяйственного, пищевого и строительно-дорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли РФ Мария Елкина.
В заседании приняли участие заместитель председателя Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Владимир Литюшкин, первый заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергей Лисовский, заместитель председателя Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт, член Комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Екатерина Лахова и член того же Комитета Николай Рыжков, член Комитета СФ по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Людмила Талабаева, члены экспертного совета при Временной комиссии СФ, представители министерств и ведомств, РАН, научных организаций, отраслевых союзов и ассоциаций, промышленных предприятий.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154