Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 24.10 65.3101 +0.0036
EUR 24.10 74.8584 -0.5118
Все котировки валют
 Топ новости

И. Гехт: Вододефицитные регионы не имеют возможности в полной мере комплексно использовать водные ресурсы.

В Комитете Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию обсудили диверсифицированный подход в части требований к качеству очистки сточных вод.
В Совете Федерации прошел "круглый стол" на тему "Формирование диверсифицированного подхода в части требований к качеству очистки сточных вод".
Мероприятие провела заместитель председателя Комитета Совета Федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Ирина Гехт.
Сенатор обратила внимание, что на территории России существует целый ряд сельскохозяйственных регионов, характеризующихся недостаточным количеством атмосферных осадков и истощением водоисточников, при этом такие вододефицитные регионы не имеют возможности в полной мере комплексно использовать водные ресурсы. Так, например, для Республики Крым и Севастополя, весьма актуальной является использование очищенных сточных вод для орошения. По информации Государственного Комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, повторное использование 33,9 млн. м3 очищенных сточных вод городов и поселков Крыма позволит восполнить существующий вододефицит пресной воды для целей орошения на площади 11,1 тыс. га.
По словам Ирины Гехт, в настоящее время рассмотрение вопроса установления технологических нормативов для очистки сточных вод в вододефицитных регионах на уровне требований для полива сельскохозяйственных угодий представляет большой интерес, поскольку тогда, например, для поливных вод нет никакой необходимости удалять биогенные элементы (азот и фосфор), так как их присутствие в большинстве случаев снижает необходимость использования дополнительно вносимых удобрений, добавила парламентарий.
Сенатор отметила, что в целях снижения рисков и стимулирования инвестиционных проектов государственно-частного партнерства в сфере водно-коммунального хозяйства необходима реализация комплекса мер в части совершенствования нормативно-правового регулирования дифференцированных требований к очистке сточных вод в зависимости от целей их дальнейшего использования и в том числе правового регулирования обращения с осадком.
С информацией о работе федеральных органов исполнительной власти в данной сфере выступили директор Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Минприроды России Дмитрий Кириллови директор Департамента мелиорации Минсельхоза России Валерий Жуков.
Член Комитета Совета Федерации по международным делам Ольга Тимофеева в процессе обсуждения высказанных участниками "круглого стола" предложений поддержала необходимость комплексного рассмотрения вопросов обеспечения водными ресурсами Республики Крым и города Севастополя на отдельном совещании в период осенней сессии 2018 года.
По итогам обсуждения участники заседания рекомендовали Правительству Российской Федерации рассмотреть возможность скорейшего внесения в Государственную Думу проекта федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О водоснабжении и водоотведении" и отдельные законодательные акты Российской Федерации", разработанного Минстроем России, а также формирования единой программы реконструкции очистных сооружений, учитывающей потенциал использования очищенных сточных вод для полива сельскохозяйственных культур и разработанной с использованием международного опыта и рекомендаций Международной комиссии по ирригации и дренажу.
В мероприятии приняли участие члены Совета Федерации Геннадий Орденов и Вячеслав Мархаев, представители Совета по агропромышленному комплексу и природопользованию при Совете Федерации, Российской ассоциации водоснабжения и водоотведения, а также российских регионов, в том числе Республики Крым, Ростовской области, городов федерального значения Санкт-Петербурга и Севастополя.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специальное предложение до 31 октября 2018 г.:

Специалисты агентства INFOLine подготовили Исследование "Судостроительная промышленность России. Тенденции 2017 года. Прогноз до 2020 года", в котором провели комплексный анализ текущего состояния судостроительной отрасли в России и разработали долгосрочные прогнозы направлений развития отрасли и общего спроса на продукцию различных сегментов судостроения.

Предлагаем воспользоваться специальным предложением на приобретение комплекса аналитических отчетов по направлению Судостроение:

При покупке Исследования "Судостроительная промышленность России. Итоги 2017 года. Прогноз до 2020 года" -  Вы получаете в ПОДАРОК подписку до конца 2018 года на Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья".

Тематические новости: "Судостроительная промышленность РФ и стран ближнего зарубежья"– это собранная со всего рынка и систематизированная оригинальная информация о событиях судостроительной отрасли РФ и зарубежья. На основе данных из проверенных авторитетных и профильных источников формируется новостной бюллетень – постоянно обновляющаяся информационная карта для вашего бизнеса.


Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ 

Для получения детальной информации о продуктах и услугах агентства INFOLine, предлагаем Вам связаться с нами по телефонам +7(812)322-6848 (доб. 302) или +7(495)772-7640, а также по электронной почте на mailto:transport@infoline.spb.ru"

Менеджер проекта Евгения Надточаева