Оленеводы НАО готовятся к убойной кампании.
28.09.2017 в 14:08 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Ненецкого АО) | Advis.ru
Оленеводческие хозяйства региона начали подготовку к убойной кампании, которая в регионе традиционно начинается во второй половине октября. С наступлением первых заморозков оленеводы начнут перегон стад в сторону зимних пастбищ, на которых уже завершается подготовка убойных пунктов к предстоящей работе. Всего на территории округа оленеводами эксплуатируется 10 таких объектов.
Крупнейший мясопереработчик региона - АО "Мясопродукты" - подготовил для нынешней убойной кампании забойные пункты в трех крупных поселениях округа - селах Несь, Нижняя Пеша и Коткино. Как пояснила директор общества Тамара Крицкая, в эти дни в Коткино и Неси работают специалисты предприятия, которые подключают холодильное оборудование. Кроме того, на все три объекта уже завезен необходимый объем топлива, убойные пункты готовы принимать стада. В настоящее время АО "Мясопродукты" ведет работу по уточнению объемов поставки мяса оленя от оленеводческих хозяйств.
Одними из первых в регионе убойную кампанию планируют начать СПК "Харп" и СПК "Красный Октябрь". На пастбищах этих хозяйств отсутствуют крупные реки, что позволяет быстрее перегнать стада к убойным пунктам. Остальные кооперативы к заготовке оленины приступают позже.
По словам председателя СПК "Харп" Николая Колесникова, в эти дни оленеводы хозяйства находятся на летних пастбищах и готовы направляться в сторону убойного пункта как только начнутся первые заморозки. Убойный пункт хозяйства полностью готов к кампании – проведен косметический ремонт объекта, заменено половое покрытие и стены. Также, по словам руководителя СПК, оленеводы отремонтировали кораль в поселке Красное, где производится убой.
В СПК "Красный Октябрь" уже определились с датой начала убойной кампании. В случае благоприятных погодных условий она начнется 20 октября. Сейчас хозяйство производит ремонт кораля. Заготовка мяса проводится в Воркуте на убойном пункте ПСК "Оленевод". К этому производственному объекту бригады хозяйства отправятся в ближайшее время.
В прошлом году убойная кампания в регионе началась 2 ноября. Первыми убой начали оленеводы СПК "Красный Октябрь".
Крупнейший мясопереработчик региона - АО "Мясопродукты" - подготовил для нынешней убойной кампании забойные пункты в трех крупных поселениях округа - селах Несь, Нижняя Пеша и Коткино. Как пояснила директор общества Тамара Крицкая, в эти дни в Коткино и Неси работают специалисты предприятия, которые подключают холодильное оборудование. Кроме того, на все три объекта уже завезен необходимый объем топлива, убойные пункты готовы принимать стада. В настоящее время АО "Мясопродукты" ведет работу по уточнению объемов поставки мяса оленя от оленеводческих хозяйств.
Одними из первых в регионе убойную кампанию планируют начать СПК "Харп" и СПК "Красный Октябрь". На пастбищах этих хозяйств отсутствуют крупные реки, что позволяет быстрее перегнать стада к убойным пунктам. Остальные кооперативы к заготовке оленины приступают позже.
По словам председателя СПК "Харп" Николая Колесникова, в эти дни оленеводы хозяйства находятся на летних пастбищах и готовы направляться в сторону убойного пункта как только начнутся первые заморозки. Убойный пункт хозяйства полностью готов к кампании – проведен косметический ремонт объекта, заменено половое покрытие и стены. Также, по словам руководителя СПК, оленеводы отремонтировали кораль в поселке Красное, где производится убой.
В СПК "Красный Октябрь" уже определились с датой начала убойной кампании. В случае благоприятных погодных условий она начнется 20 октября. Сейчас хозяйство производит ремонт кораля. Заготовка мяса проводится в Воркуте на убойном пункте ПСК "Оленевод". К этому производственному объекту бригады хозяйства отправятся в ближайшее время.
В прошлом году убойная кампания в регионе началась 2 ноября. Первыми убой начали оленеводы СПК "Красный Октябрь".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение