Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В АПХ "ПРОМАГРО" растёт производительность труда.

Производительность труда в АПХ "ПРОМАГРО" в текущем году выросла почти на 6,5% по сравнению с прошлым годом, что превышает среднегодовой показатель по России на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики.
Значительно улучшилась эффективность труда работников в мясоперерабатывающем подразделении холдинга. Этого удалось добиться благодаря трансформации и улучшению бизнес-процессов.
По словам генерального директора АПХ "ПРОМАГРО" Константина Клюки, в 2018 году в "ПРОМАГРО" смогли поднять эффективность линии убоя почти до 90%, в планах – увеличить этот показатель ещё на 7 процентных пунктов по примеру ведущих европейских компаний.
"Для этого мы работаем над исключением технических простоев и повышением компетенций сотрудников. Бенчмаркинг в обвалке составляет порядка 200 кг мяса в час на человека, мы практически приблизился к этому показателю".
Основные акценты в "ПРОМАГРО" будут сделаны на применение современных технологий, автоматизацию ручного труда и обучение сотрудников современным методам жиловки и обвалки. В планах на 2019 год – выход на более высокий уровень, увеличение объемов продукции в потребительской упаковке, выпуск фаршей, котлет, колбасок с помощью линии ГМС. Объем обвалки уже с увеличился до 90 тонн в день, и ожидается, что эта цифра будет расти. При этом самый большой прирост прогнозируется на участке потребительской упаковки – до 30-35 тонн в день.
Ключевые задачи для коллектива мясоперерабатывающего завода — это качество продукта, его пищевая безопасность и оптимизация сроков поставок в сети. Поэтому значимые преобразования на МПЗ связаны с процессами автоматизации. Так, современная конвейерная система позволяет перемещать полуфабрикаты без участия людей. Полностью автоматизирован буферный склад. С помощью слайсера сегодня осуществляется производство куска и стейков с фиксированным весом, а монтаж металлодетекторов позволит полностью избежать риска попадания в продукцию посторонних металлических включений. Это еще одна дополнительная степень защиты для потребителя.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.