Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Эксперты: россияне перешли на потребление более дешевого хлеба под влиянием пандемии.

В марте совокупный рыночный рост цен на пшеницу составил 12-15%, на рожь - 20%, отметила ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий Ольга Пономарева
Экономические последствия пандемии коронавируса изменили предпочтения россиян в сторону более дешевого хлеба. Об этом во вторник в ходе форума, посвященного развитию хлебопечения, в режиме видеосвязи сообщил исполнительный директор ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров "Руспродсоюз" Дмитрий Востриков.
"Получается трансформация - переход в более дешевый сегмент при сохранении самого маржинального высшего сегмента, то есть можно сказать, что перераспределяется средний сегмент в сторону более низкой платежеспособности населения, и я думаю, что этот тренд пока что, к сожалению, будет сохраняться", - сказал он.
По словам эксперта, сейчас на рынке будут востребованы направления функционального питания из растительного сырья, а также благоприятное время для вывода новых продуктов. Мнение о том, что на фоне сокращения товаров среднего класса на прилавках увеличится доля хлеба эконом-сегмента также высказала руководитель ассоциации независимых директоров Лидия Макшейн.
"Хлебопеки понимают, что цены на продукцию поднимать нельзя, у населения доходы тоже упали, а у некоторых в малом бизнесе, которые прекратили существовать, они просто закончились, и ситуация не такая простая. Сместился в массовые доступные категории спрос на продукцию, такая тенденция сохраняется в текущем году. Предприятия индустриального хлебопечения будут выпускать в большей степени традиционные сорта продукции, хотя развиваться будет и сегмент замороженных хлебобулочных изделий, потому что в период пандемии мы видели на других товарах пищевой продукции - заморозка пошла", - добавила ректор Санкт-Петербургского института управления и пищевых технологий, член экспертного совета комитета Госдумы РФ по аграрным вопросам и научно-технического комитета Минсельхоза России Ольга Пономарева.
Она уточнила, что в марте 2020 года совокупный рыночный рост цен на пшеницу составил 12-15%, на рожь - 20% и продолжается до сих пор, так же, как стоимость другого сырья и упаковки. Кроме того, в условиях пандемии вдвое выросли расходы на санитарную защиту работников предприятий.
"В связи с коронавирусом прогнозируется изменение привычного образа жизни и повышение спроса на продукты здорового питания. В краткосрочной перспективе реальная стоимость продуктов питания, относящихся к категории ЗОЖ, будет повышаться. Производство органической продукции тоже будет иметь место в своем развитии", - добавила она.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.