Во Франции падает спрос на импорт говядины.
23.06.2017 в 12:09 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Импорт говядины во Францию, большая часть которого состоит из говядины, произведенной из коров, упал еще больше за первые четыре месяца 2017 года. Тем не менее, уровень снижения, составляющий 4%, замедлился на этом ключевом рынке сбыта коровьей говядины ЕС. За первые четыре месяца 2016 года спад составлял 10% относительно первого квартала 2015 года. При этом в 2017 году производство французской говядины было снижено, в отличие от увеличения объема производства в 2016 и 2015 годах.
Общий импорт говядины и телятины снизился на 4% в январе-апреле 2017 года до 79 000 тонн. Нидерланды фактически смогли увеличить свои поставки на 4%. Возможно, увеличение производства коровьей говядины способствовало этому развитию, но Голландия экспортирует во Францию также телятину. В 2017 году произошло резкое увеличение убоя скота в Нидерландах, более чем на 40% до середины мая, с целью сокращения производства фосфатов в молочной промышленности. Тем не менее, рынок ЕС, похоже, поглотил дополнительный голландский объем говядины, чему способствовало сокращение производства и в других регионах ЕС, за исключением Ирландии. Германия является вторым по величине поставщиком говядины во Францию, хотя немецкие поставки за отчетный период сократились на 5%. Производство говядины из коров в Германии в первые четыре месяца 2017 года упало на 6% по сравнению годом ранее, включая резкое снижение - на 18% - в апреле.
Французский импорт говядины из Польши вырос на 6%, учитывая рост производства, но Ирландия проиграла с поставками на 10%, несмотря на более высокое ирландское производство. Великобритания остается ведущим поставщиком говядины на французский рынок с долей рынка 3%, хотя поставки за первые четыре месяца 2017 года сократились на 6%.
Улучшение цен на молочном рынке Франции привело к некоторому спаду производства коровьего мяса, которое в январе-апреле было на 2% меньше, чем годом ранее. Снижение общего потребления говядины продолжалось в 2017 году, хотя покупки домохозяйств до 14 мая снизились всего на 1% по сравнению с годом ранее.
Продолжающееся улучшение ситуации на рынке молока должно привести к дальнейшему сокращению производства говядины из молочных коров во Франции в течение года и поможет продолжать сдерживать общий рынок коровьего мяса в Европе.
Общий импорт говядины и телятины снизился на 4% в январе-апреле 2017 года до 79 000 тонн. Нидерланды фактически смогли увеличить свои поставки на 4%. Возможно, увеличение производства коровьей говядины способствовало этому развитию, но Голландия экспортирует во Францию также телятину. В 2017 году произошло резкое увеличение убоя скота в Нидерландах, более чем на 40% до середины мая, с целью сокращения производства фосфатов в молочной промышленности. Тем не менее, рынок ЕС, похоже, поглотил дополнительный голландский объем говядины, чему способствовало сокращение производства и в других регионах ЕС, за исключением Ирландии. Германия является вторым по величине поставщиком говядины во Францию, хотя немецкие поставки за отчетный период сократились на 5%. Производство говядины из коров в Германии в первые четыре месяца 2017 года упало на 6% по сравнению годом ранее, включая резкое снижение - на 18% - в апреле.
Французский импорт говядины из Польши вырос на 6%, учитывая рост производства, но Ирландия проиграла с поставками на 10%, несмотря на более высокое ирландское производство. Великобритания остается ведущим поставщиком говядины на французский рынок с долей рынка 3%, хотя поставки за первые четыре месяца 2017 года сократились на 6%.
Улучшение цен на молочном рынке Франции привело к некоторому спаду производства коровьего мяса, которое в январе-апреле было на 2% меньше, чем годом ранее. Снижение общего потребления говядины продолжалось в 2017 году, хотя покупки домохозяйств до 14 мая снизились всего на 1% по сравнению с годом ранее.
Продолжающееся улучшение ситуации на рынке молока должно привести к дальнейшему сокращению производства говядины из молочных коров во Франции в течение года и поможет продолжать сдерживать общий рынок коровьего мяса в Европе.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение