Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников - в Левокумском районе.

Министр сельского хозяйства Ставропольского края Владимир Ситников побывал с рабочим визитом в Левокумском районе, где в некоторых хозяйствах остается убрать буквально последние гектары.
Первым глава краевого аграрного ведомства посетил ЗАО "Октябрьский", уборочная площадь в котором составляет более 11000 га. Комбайнёры скашивали последние 200 гектаров. Предприятие завершает уборку озимых культур с урожайностью более 40 ц/га. В этом сельхозпредприятии применяются только современные технологии в растениеводстве, используется двенадцать разнообразных сортов краснодарской и ставропольской селекций. Обусловлено это тем, что площади расположены в разных климатических зонах. Министр осмотрел поля с озимой пшеницей, познакомился с ходом уборочных работ, побеседовал с начальником производственного участка № 6 Сергеем Чабаном, главным агрономом Борисом Метлиным, тружениками хозяйства. Пользуясь случаем, Владимир Ситников поздравил хлеборобов с окончанием уборки, получением высокого урожая и вручил именные часы министра сельского хозяйства края Сергею Чабану, лучшему комбайнёру Виктору Рыбакову и водителю Александру Степанову, перевёзшему на ток более 1000 тонн зерна.
Затем министр побывал на культстане ООО "Николо-Александровское", в котором тоже оставалось убрать несколько участков, осмотрел крытый ток, пообщался с руководством хозяйства.
Одной из целей главы аграрного ведомства было изучение положения дел в виноградарских хозяйствах. Как известно, Левокумский район - центр виноградарства Ставрополья, славящийся своей историей и традициями. Одно из таких предприятий - ЗАО "Левокумское", имеющее 415 гектаров виноградников. 14 мая град выбил практически всю площадь плодоносящих виноградников, однако все они уже восстановлены. Осенью будут засажены еще 12,6 га. Директор ЗАО Василий Голубовский сообщил министру, что восстановительные работы были проведены за счет собственный резервов. Ведь помимо виноградарства предприятие занимается растениеводством, картофелеводством, садоводством, имеет свой завод первичного виноделия. Из стратегически важных проектов хозяйство сейчас занимается реконструкцией старовозрастных малопродуктивных насаждений.
Познакомившись со старейшиной отрасли, Владимир Ситников отправился в ЗАО "Заря". Хозяйство имеет 507 га плодоносящих виноградников, выращивает такие сорта, как Ркацетели, Левокумский, Бианка, Подарок Магарача, Алиготе, Бианка, Саперави, Первенец Магарача, Цветочный, Рисус, Молдова.
Помимо результатов экономической деятельности министр обсудил с руководителями виноградарских хозяйств последние нововведения в законодательстве.
Так, в конце 2015 года снижены требования к сельхозтоваропроизводителям по условиям предоставления субсидий на возмещение части затрат на закладку и уход за виноградниками. Это значит, что для получения господдержки по закладке виноградников теперь им достаточно осуществить закладку на площади не менее одного гектара виноградников.
-В текущем году объем федеральных средств, выделяемых на возмещение части затрат на закладку и уходные работы за молодыми виноградниками в Ставропольском крае увеличен в 2,5 раза. Значительно увеличились федеральные ставки субсидирования: ставка на закладку виноградников в 2,6 раз, ставка на установку шпалеры в 8 раз по сравнению с 2015 годом, - отметил министр.
Кроме того, 4 июля 2016 года Президент Российской Федерации подписал Федеральный закон "О внесении изменения в статью 33333 части второй Налогового кодекса Российской Федерации", которым устанавливается государственная пошлина за предоставление крестьянским (фермерским) хозяйствам и индивидуальным предпринимателям лицензии на производство, хранение, поставки и розничную продажу произведенных вин и (или) игристого вина (шампанского) – в размере 65000 рублей. Также Федеральным законом предусматривается государственная пошлина за предоставление лицензии на производство, хранение и поставки произведенных вин с защищенным наименованием места происхождения, вин с защищенным географическим указанием, игристого вина (шампанского) с защищенным наименованием места происхождения, игристого вина (шампанского) с защищенным географическим указанием в размере 65000 рублей, ранее стоимость лицензии составляла 800 000 рублей. Акциз на вина и (или) игристые (шампанские) вина с защищенным географическим указанием, с защищенным наименованием места происхождения снижен на 50%.
-Принятые изменения дают преференции производителям вина из собственного винограда. Способствуют росту площадей виноградных насаждений в крае, увеличению рабочих мест и налоговых отчислений во все уровни бюджета, - пояснил Владимир Ситников.
В конце визита в Левокумский район министр сельского хозяйства провел совещание совместно с заместителем руководителя Управления ветеринарии края Михаилом Хохой. На совещание были приглашены специалисты ветеринарной службы, начальники сельхозуправлений, руководители хозяйств, которые занимаются животноводством. Темой совещания стала эпизоотическая ситуация в этом регионе. Как известно, в Левокумском районе самая большая численность скота в крае, поэтому угроза заноса различных болезней с территорий соседних республик
присутствует постоянно. Работники ветеринарной службы доложили, что сейчас в районе сложилась спокойная обстановка. Весь скот вакцинирован, ведется постоянный контроль за всеми случаями заболеваний.
По данным минсельхоза края, в Левокумском районе насчитывается крупного рогатого скота – 33,4 тыс. голов, в том числе коров – 15,2 тыс. голов, свиней – 3,0 тыс. голов, овец – 605,3 тыс. голов и птицы – 112,0 тыс. голов. Племенная база животноводства представлена ООО "Турксад", которое является племенным репродуктором по разведению овец породы советский меринос и крупного рогатого скота калмыцкой породы. В хозяйстве насчитывается овец – 32,7 тыс. голов и крупного рогатого скота – 3,7 тыс. голов, в том числе коров – 1,3 тыс. голов. Овцеводством занимаются ряд крупных товарных хозяйств, в том числе СПК "Овцевод", СПК "Рассвет" и ЗАО "Октябрьский", в которых содержится овец – 40,9 тыс. голов
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение