О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
05.11.2015 в 14:28 | Россельхознадзор | Advis.ru
При проведении мониторинга качества и безопасности поступившей из Республики Беларусь в Российскую Федерацию готовой мясной продукции производства ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", ООО "Велес Мит" и ООО "Квинфуд" референтным центром Россельхознадзора ФГБУ "Брянская МВЛ" выявлены признаки фальсификации.
Так, в консервах мясных кусковых "Говядина тушеная", первый сорт, произведённых ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", выявлена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только говядина.
В консервах "Свинина тушеная", произведенных ООО "Квинфуд", выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота. В соответствии с маркировкой в составе должна быть свинина.
В продукте из свинины "Грудинка особая", произведенном ООО "Велес Мит", выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только свинина.
Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ "Красная горка". Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.
Между тем в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии.
Так, в консервах мясных кусковых "Говядина тушеная", первый сорт, произведённых ОАО "Оршанский мясоконсервный комбинат", выявлена ДНК курицы и свиньи. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только говядина.
В консервах "Свинина тушеная", произведенных ООО "Квинфуд", выявлены ДНК курицы и крупного рогатого скота. В соответствии с маркировкой в составе должна быть свинина.
В продукте из свинины "Грудинка особая", произведенном ООО "Велес Мит", выявлена ДНК курицы. В соответствии с маркировкой в составе должна быть только свинина.
Образцы продукции были отобраны Управлением Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям в ходе контроля в ППУ "Красная горка". Все грузы сопровождались удостоверениями качества и ветеринарными сопроводительными документами, выданными компетентными органами Республики Беларусь.
Между тем в текущем году из 59 отобранных образцов готовой мясной продукции, выработанной предприятиями Беларуси, в 35 случаях была выявлена фальсификация. Поскольку подмена дорого мясного сырья более дешевым возможна только на предприятиях со слабой системой контроля, результаты мониторинга доведены до Ветеринарной службы Белоруссии.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение