Денис Заверяев: кризис вокруг Белоруссии не повлиял на наше сотрудничество.
О сырье для производства плавленого сыра и отношениях с поставщиками TheDairyNews рассказали первые лица производства Valio в Ершове.
Директор завода Денис Заверяев отметил, что согласно рецептуре плавленого сыра, при изготовлении продукта используется твердый сыр, сливочное масло и сухое молоко.
- Наш завод не оборудован участком приемки молока, в нем пока нет необходимости: при производстве плавленых сыров живое сырое молоко не используется, - прокомментировал эксперт.
Тонкости поставки сырья с технической стороны раскрыл начальник производства Архип Бараненко. Зона ответственности склада разделяется на две части: склад сырья и склад готовой продукции. При приемке сырья на склад в статусе "Quality Control" информация оперативно поступает в лабораторию, приходит сотрудник и отбирает пробы. В лаборатории отмечают - случаи несоответствий или нарушений фиксируются крайне редко.
- В течение производства происходит отбор продукции: часть материала направляется на дегустацию, часть проверяется по физико-химическим показателям, часть упаковок идет на микробиологический контроль. Там определяется общее микробное число (ОМЧ), проверяются бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень и патогенная микрофлора. Если все хорошо - а в большинстве случаев все хорошо - то по истечении определенного времени продукт переводится в статус "Normal", на склад поступает сигнал о готовности к комплектации и отгрузке, - рассказал Архип Бараненко.
Остатки сырья на складе контролирует отдел закупок. В результате работы аналитиков выдается прогноз продаж, согласно которому организуется работа на производстве. Во внимание принимается фактор сезонности, периоды постов - в такие периоды особенно важно, чтобы сток продукции не накапливался.
- Сейчас благоприятный для продаж период и мы надеемся, что Viola в мягкой упаковке понравится потребителю, - заключил начальник производства.
Говоря о доставке сырья на производство, директор предприятия Денис Заверяев подчеркнул, что совместная работа ведется не только с отечественными поставщиками, но и с предприятиями стран, разрешенных к ввозу, среди которых есть и представители Белоруссии.
- Общее обострение отношений с Белоруссией на молочном рынке на наши отношения и поставки никак не повлияло, - заключил Заверяев.
Отметим, что готовность к сотрудничеству и всестороннему расширению поддержки продемонстрировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.Представитель власти подчеркнул, что продукция на предприятии Valio производится с соблюдением высочайших стандартов качества. Разин заявил, что для расширения поставок в масштабах региона в ближайшие 2-3 года отечественные предприятия будут приводиться в соответствие заявленным стандартам.
Директор завода Денис Заверяев отметил, что согласно рецептуре плавленого сыра, при изготовлении продукта используется твердый сыр, сливочное масло и сухое молоко.
- Наш завод не оборудован участком приемки молока, в нем пока нет необходимости: при производстве плавленых сыров живое сырое молоко не используется, - прокомментировал эксперт.
Тонкости поставки сырья с технической стороны раскрыл начальник производства Архип Бараненко. Зона ответственности склада разделяется на две части: склад сырья и склад готовой продукции. При приемке сырья на склад в статусе "Quality Control" информация оперативно поступает в лабораторию, приходит сотрудник и отбирает пробы. В лаборатории отмечают - случаи несоответствий или нарушений фиксируются крайне редко.
- В течение производства происходит отбор продукции: часть материала направляется на дегустацию, часть проверяется по физико-химическим показателям, часть упаковок идет на микробиологический контроль. Там определяется общее микробное число (ОМЧ), проверяются бактерии группы кишечной палочки, дрожжи, плесень и патогенная микрофлора. Если все хорошо - а в большинстве случаев все хорошо - то по истечении определенного времени продукт переводится в статус "Normal", на склад поступает сигнал о готовности к комплектации и отгрузке, - рассказал Архип Бараненко.
Остатки сырья на складе контролирует отдел закупок. В результате работы аналитиков выдается прогноз продаж, согласно которому организуется работа на производстве. Во внимание принимается фактор сезонности, периоды постов - в такие периоды особенно важно, чтобы сток продукции не накапливался.
- Сейчас благоприятный для продаж период и мы надеемся, что Viola в мягкой упаковке понравится потребителю, - заключил начальник производства.
Говоря о доставке сырья на производство, директор предприятия Денис Заверяев подчеркнул, что совместная работа ведется не только с отечественными поставщиками, но и с предприятиями стран, разрешенных к ввозу, среди которых есть и представители Белоруссии.
- Общее обострение отношений с Белоруссией на молочном рынке на наши отношения и поставки никак не повлияло, - заключил Заверяев.
Отметим, что готовность к сотрудничеству и всестороннему расширению поддержки продемонстрировал министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин.Представитель власти подчеркнул, что продукция на предприятии Valio производится с соблюдением высочайших стандартов качества. Разин заявил, что для расширения поставок в масштабах региона в ближайшие 2-3 года отечественные предприятия будут приводиться в соответствие заявленным стандартам.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.