"Талина": Полпред президента РФ в СФО посетили МК "Даурский".
31.03.2015 в 11:46 | INFOLine, ИА (по материалам компании) | Advis.ru
26 марта полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе Николай Рогожкин и губернатор Забайкальского края Константин Ильковский в рамках делового визита в Краснокаменский район Края посетили мясокомбинат "Даурский" (входит в группу компаний "Талина).
Делегация осмотрела все производство предприятия: от современных мощностей первичной переработки КРС до цехов изготовления готовой мясоколбасной продукции. Руководитель группы "Талина" Виктор Бирюков рассказал, что проект стартовал в 2009 году, когда начались работы по восстановлению мясокомбината, осенью этого же года первая продукция сошла с конвейеров предприятия. В ноябре 2011 года начата реализация 2-ой очереди проекта — первичная переработка КРС, мощности введены в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день комбинат выпускает 1500 тонн продукции в месяц, т.е. 18 тыс. тонн в год. Колбасы и деликатесы торговой марки "Даурия" производятся из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и из свинины с хозяйств "Талины", расположенных в экологически чистом регионе России – Мордовии. Ассортиментный ряд готовой продукции включает 60 наименований: ветчины, вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, замороженные полуфабрикаты.
Продукция ТМ "Даурия" реализуется в Амурской, Иркутской областях, Бурятии, Хабаровском крае, Забайкальском и Приморском крае. Объем продаж за 2014 год вырос по отношению к 2013-му на 30 %.
Николай Рогожкин подчеркнул, что проект развития Даурского мясокомбината имеет краевое значение. Полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе дал поручение рассмотреть возможность перспективного развития данного проекта по организации полного цикла производства в Краснокаменском районе: строительство комбикормового завода, свинокомплекса и мощностей по первичной переработке свиней.
Делегация осмотрела все производство предприятия: от современных мощностей первичной переработки КРС до цехов изготовления готовой мясоколбасной продукции. Руководитель группы "Талина" Виктор Бирюков рассказал, что проект стартовал в 2009 году, когда начались работы по восстановлению мясокомбината, осенью этого же года первая продукция сошла с конвейеров предприятия. В ноябре 2011 года начата реализация 2-ой очереди проекта — первичная переработка КРС, мощности введены в эксплуатацию в 2013 году. На сегодняшний день комбинат выпускает 1500 тонн продукции в месяц, т.е. 18 тыс. тонн в год. Колбасы и деликатесы торговой марки "Даурия" производятся из мяса КРС, выращенного в степях Забайкальского края, и из свинины с хозяйств "Талины", расположенных в экологически чистом регионе России – Мордовии. Ассортиментный ряд готовой продукции включает 60 наименований: ветчины, вареные, варено-копченые, полукопченые колбасы, сардельки, сосиски, деликатесы, замороженные полуфабрикаты.
Продукция ТМ "Даурия" реализуется в Амурской, Иркутской областях, Бурятии, Хабаровском крае, Забайкальском и Приморском крае. Объем продаж за 2014 год вырос по отношению к 2013-му на 30 %.
Николай Рогожкин подчеркнул, что проект развития Даурского мясокомбината имеет краевое значение. Полномочный представитель президента в Сибирском Федеральном округе дал поручение рассмотреть возможность перспективного развития данного проекта по организации полного цикла производства в Краснокаменском районе: строительство комбикормового завода, свинокомплекса и мощностей по первичной переработке свиней.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение