Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Пензенской области объем экспорта сельхозпродукции к 2024 году должен вырасти до 203 млн долларов США.

В Пензенской области объем экспорта сельхозпродукции к 2024 году должен вырасти до 203 млн долларов США. Об этом сказал губернатор Иван Белозерцев на семинаре-совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса.
Совещание в преддверии начала нового сельскохозяйственного сезона открылось в Пензенском государственном аграрном университете в среду, 27 февраля 2019 года, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.
"На современном этапе Пензенская область является крупным производителем продуктов питания. Мы не только полностью обеспечиваем собственные потребности, но и поставляем продукцию за рубеж. В 2018 году мы отправили на экспорт сельхозпродукции 86,7 млн тонн, это на 30% больше, чем в 2017 году, - подчеркнул глава региона. - Соглашением с Минсельхозом России в соответствии с указом Президента Российской Федерации "О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года" и в рамках нацпроекта поставлена задача увеличить экспорт до 203 млн долларов США".
Губернатор сообщил, что минимальная планка 2019 года в Пензенской области: не менее 2 млн тонн зерна, не менее 2 млн тонн сахарной свеклы, не менее 350 тыс. тонн подсолнечника.
В соответствии с национальными стратегическими задачами, в течение ближайших пяти лет в регионе запланирован стабильный валовой сбор зерновых и зернобобовых культур в объеме не менее 2,3 млн тонн в весе после доработки, масличных – порядка 600 тыс. тонн, в том числе, подсолнечника – 447 тыс. тонн, сахарной свеклы - сахарной свеклы 2,6 млн тонн. К 2024 году также предстоит увеличить производство скота и птицы на убой (в живом весе) в 1,3 раза и достигнуть уровня 443 тыс. тонн. Производство мяса и субпродуктов планируется повысить с 275 тыс. тонн в 2018 году до 325 тыс. тонн в 2024 году. Производство молока и молокопродуктов через пять лет должно составить 63 тыс. тонн.
Кроме того, запланировано увеличить объемы производства яиц, сыра, сахара и подсолнечного масла, мяса скота и птицы, субпродуктов, молока и молокопродуктов.
"Это контрольные показатели, достичь которые нам по силам", - подчеркнул глава региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение