Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В Минагропроде Украины предлагают создать новое структурное подразделение.

Комитет предпринимателей АПК при Торгово-промышленной палате инициировал создание нового структурного подразделения в рамках формирования обновленной структуры Министерства аграрной политики и продовольствия Об этом шла речь во время заседания комитета, где обсуждались вопросы о совершенствовании госуправления в сфере производства пищевых продуктов, сообщает The DairyNews ссылаясь на пресс-службу Минагропрода Украины.
Как отмечается, речь идет о Директорате продовольствия, инноваций и схем качества.
"В функционал нового директората будут входить обновленные направления формирования государственной политики в сфере пищевой промышленности, а также обеспечения продовольственной безопасности государства", - говорится в сообщении.
Такое предложение было выдвинуто, учитывая текущий системный процесс реформирования центральных органов исполнительной власти, создание директоратов политик, которые призваны обеспечивать последовательность, постоянство и комплексность цикла формирования государственной политики, в том числе в агропродовольственном секторе и отрасли пищевой промышленности, объясняют в министерстве.
"Обеспечение устойчивого, эффективного, сбалансированного и пропорционального развития пищевой и перерабатывающей промышленности является одной из главных задач государственной экономической политики, реализация которой выступает основным условием обеспечения не только потребностей внутреннего рынка, а также формирования мощного экспортного потенциала", - отметила заместитель министра аграрной политики и продовольствия Елена Ковалева.
По мнению членов комитета, углубленного внимания и активизации деятельности со стороны государственных органов нуждаются: продовольственная безопасность, формирование инновационной модели функционирования предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности, развитие органического производства и производства функциональных пищевых продуктов, сокращение потерь продовольствия и пищевых отходов, внедрение политики управления качеством путем сближение национальной системы технического регулирования с базовой моделью ЕС и внедрение системы защиты географических определений и наименований происхождения продовольственных товаров и напитков.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение