Регионы России заинтересовались продуктами питания из Алтайского края после запрета ввоза иностранной продукции.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок молока
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
03.09.2014 в 10:58 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
Федеральные торговые сети и органы исполнительной власти Якутии, Москвы, Санкт-Петербурга, а также регионов Дальнего Востока после запрета ввоза на территорию страны отдельных видов иностранной продукции, сырья и продовольствия, проявили по-вышенную заинтересованность к алтайским продуктам питания.
"Коллеги из регионов запросили возможные объемы поставок продовольствия с длительным сроком хранения: сыра и сливочного масла, мясных деликатесов и колбасных изделий, крупяной продукции, – сообщила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. – Наши партнеры четко понимают, что алтайские продукты – реальная альтернатива импортному продовольствию".
"У алтайских производителей имеются реальные возможности увеличить поставки продукции зернопереработки, растительного масла, молочных продуктов. В настоящее время ведутся переговоры между предприятиями и представителями торговых организа-ций", – подчеркнула Татьяна Алексеевна.
С 2005 года Алтайский край устойчиво занимает 1-е место в стране по производству сы-ров и находится в первой пятерке по производству сливочного масла. Каждая 3-я тонна сухой молочной сыворотки, 4-я тонна крупы, 7-я тонна муки, 9-я тонна макаронных изделий в России вырабатывается предприятиями Алтайского края.
Отметим, внутри Алтайского края потребляется около 30% производимых продуктов питания, 70% – вывозится за пределы региона.
"Коллеги из регионов запросили возможные объемы поставок продовольствия с длительным сроком хранения: сыра и сливочного масла, мясных деликатесов и колбасных изделий, крупяной продукции, – сообщила начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина. – Наши партнеры четко понимают, что алтайские продукты – реальная альтернатива импортному продовольствию".
"У алтайских производителей имеются реальные возможности увеличить поставки продукции зернопереработки, растительного масла, молочных продуктов. В настоящее время ведутся переговоры между предприятиями и представителями торговых организа-ций", – подчеркнула Татьяна Алексеевна.
С 2005 года Алтайский край устойчиво занимает 1-е место в стране по производству сы-ров и находится в первой пятерке по производству сливочного масла. Каждая 3-я тонна сухой молочной сыворотки, 4-я тонна крупы, 7-я тонна муки, 9-я тонна макаронных изделий в России вырабатывается предприятиями Алтайского края.
Отметим, внутри Алтайского края потребляется около 30% производимых продуктов питания, 70% – вывозится за пределы региона.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение