Цены на свиней в Великобритании растут на фоне увеличения торговли с Китаем, Японией и Южной Кореей.
01.06.2017 в 11:13 | Meatinfo.ru | Advis.ru
Международная торговля привела к значительным повышениям цен для производителей свиней, причем цены были самыми сильными с 2014 года.
По данным Quality Meat Scotland (QMS), цены на свиней на шотландских рынках выросли на 38 процентов в годовом исчислении в марте, чему способствовал рост спроса, более ограниченные поставки и обменный курс.
Стюарт Эшворт, руководитель отдела экономических услуг QMS, отмечает: "В глобальном масштабе наблюдается значительный рост международной торговли, особенно в торговле в азиатском регионе". Экспорт ЕС в Китай в 2016 году вырос на 63 процента, а поставки в Японию и Южную Корею также выросли.
"Великобритания также выиграла от этого роста азиатского спроса, поскольку британский экспорт вырос на одну треть и составил четверть всего экспорта британских свиней. Это увеличение китайской торговли связано с наращиванием поставок замороженных свиных продуктов, которое помогло сократить замороженные запасы, еще больше ужесточив предложение", - отмечает эксперт.
Ожидается, что в 2017 году Китай, Япония и Южная Корея импортируют больше свинины, но рост производства в США и Бразилии может охладить цены на свиней на британском рынке.
Более низкое производство в Великобритании и ЕС также помогло поддержать цены на свиных рынках. Но г-н Эшворт ожидает, что производство в Великобритании в конце года вырастет из-за растущего количества молодых свиней на ферме.
По данным аналитического агентства Kantar Worldpanel, в Великобритании спрос на свинину по-прежнему остается "сложным", при этом снижение продаж свежей свинины в первом квартале по сравнению с предыдущим годом составило один процент. "Однако общее использование свиного мяса растет", - добавил он.
В последнем квартале 2016 года общий объем производства продукции свиноводства, доступного для рынка Великобритании, увеличился на 6,5 процента, и это отчасти, возможно, привело к увеличению запасов, это говорит о более широком использовании продукции свиноводства в производстве деликатесов и продуктов переработки.
Булочки с беконом, колбасы и бутерброды с ветчиной оставались популярными, как и готовые блюда на основе свинины. Эти продукты с добавленной стоимостью на основе свиней остаются важными факторами, влияющими на прочность производственных цен на свиней в Великобритании.
По данным Quality Meat Scotland (QMS), цены на свиней на шотландских рынках выросли на 38 процентов в годовом исчислении в марте, чему способствовал рост спроса, более ограниченные поставки и обменный курс.
Стюарт Эшворт, руководитель отдела экономических услуг QMS, отмечает: "В глобальном масштабе наблюдается значительный рост международной торговли, особенно в торговле в азиатском регионе". Экспорт ЕС в Китай в 2016 году вырос на 63 процента, а поставки в Японию и Южную Корею также выросли.
"Великобритания также выиграла от этого роста азиатского спроса, поскольку британский экспорт вырос на одну треть и составил четверть всего экспорта британских свиней. Это увеличение китайской торговли связано с наращиванием поставок замороженных свиных продуктов, которое помогло сократить замороженные запасы, еще больше ужесточив предложение", - отмечает эксперт.
Ожидается, что в 2017 году Китай, Япония и Южная Корея импортируют больше свинины, но рост производства в США и Бразилии может охладить цены на свиней на британском рынке.
Более низкое производство в Великобритании и ЕС также помогло поддержать цены на свиных рынках. Но г-н Эшворт ожидает, что производство в Великобритании в конце года вырастет из-за растущего количества молодых свиней на ферме.
По данным аналитического агентства Kantar Worldpanel, в Великобритании спрос на свинину по-прежнему остается "сложным", при этом снижение продаж свежей свинины в первом квартале по сравнению с предыдущим годом составило один процент. "Однако общее использование свиного мяса растет", - добавил он.
В последнем квартале 2016 года общий объем производства продукции свиноводства, доступного для рынка Великобритании, увеличился на 6,5 процента, и это отчасти, возможно, привело к увеличению запасов, это говорит о более широком использовании продукции свиноводства в производстве деликатесов и продуктов переработки.
Булочки с беконом, колбасы и бутерброды с ветчиной оставались популярными, как и готовые блюда на основе свинины. Эти продукты с добавленной стоимостью на основе свиней остаются важными факторами, влияющими на прочность производственных цен на свиней в Великобритании.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение