Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная Закупка: Охлажденный фарш из свинины и говядины.

Участники:
1. "Велком"
2. "Калужский фермер"
3. "Мираторг"
4. "Останкино"
5. "Рамфуд"
6. "Царь-продукт"
Победитель: "Мираторг"
Вы можете приготовить тортилью с чили кон карнепо рецепту шеф-повара Кирилла Голикова
Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за охлажденный фарш торговых марок "Калужский фермер", "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд". По результатам народного голосования лидирует фарш торговой марки "Останкино".
Полуфинал
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: Если при производстве фарша не соблюдались санитарные нормы, или были нарушены условия хранения, в продукте могли развиться патогенные микроорганизмы. Поэтому в полуфинале проверили, отвечают ли представленные образцы микробиологическим показателям безопасности, а также детально исследовали рецептуру изготовления. В ходе испытаний было установлено, что все образцы безопасны, но только охлажденный фарш торговой марки "Калужский фермер" изготовлен с применением растительного белка, о чем производитель честно написал на упаковке. В составе фарша торговых марок "Мираторг", "Останкино" и "Рамфуд" присутствуют только свинина и говядина. Именно эти участники выходят в финал программы.
Внеконкурсная экспертиза
О.Файзиматова, эксперт испытательного центра: В Образце фарша торговой марки "Царь-продукт" были обнаружены фрагменты растительной клетчатки, при этом производитель не указал этот компонент на этикетке. Фарш торговой марки "Велком" отвечает всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
В.Сизганова, эксперт испытательного центра: В финале программы измерили массовую долю белка в образцах фарша из свинины и говядины. Чем выше значение этого показателя, тем больше питательная и биологическая ценность продукта. Лучший результат показал образец фарша торговой марки "Мираторг". Он и становится победителем программы.
Цена и качество
Многие считают, что купить готовый фарш в магазине проще и дешевле. Чтобы проверить это, приобретаем в магазине килограмм фарша из свинины и говядины за 320 рублей и просим повара приготовить аналогичный вариант. Стандартная пропорция "Домашнего" фарша – 70 процентов свинины и 30 процентов говядины. 700 граммов свинины обошлись в 190 рублей, 300 граммов говядины - в 150 рублей. Итого – 340 рублей. Получается, что разница в цене между покупным и домашним фаршем невелика, но какое мясо входит в состав магазинного, мы никогда не узнаем. Производители используют любые сорта мяса, зачастую – очень низкого качества. Определить сорт мяса после того, как оно было прокручено через мелкую решетку, покупатель не сможет.
Покупной фарш выглядит привлекательнее, чем приготовленный своими руками. Это – еще одна хитрость производителей. Мясо прокручивают не охлажденное, а дешевое размороженное. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Оно лучше держит форму и удерживает больше влаги. Кроме того, экономные производители закупают мясо с избытком жира. Такой фарш можно узнать по множеству белых вкраплений.
Покупая фарш в магазине обращайте внимание на состав и на внешний вид. Чтобы проверить натуральность фарша, оставьте кусочек на час при комнатной температуре. Фарш должен немного потемнеть (это говорит об отсутствии окислителей) и сохранить приятный запах. Ароматические добавки перестают работать после хранения в тепле, и можно уловить запах самого фарша.
Все под контролем
Андрей Куспиц, эксперт по качеству мясных продуктов
Если в фарше заметны белые кусочки соединительной ткани, это продукт приготовлен из обрези, а не из качественного мяса. В состав фарша не должно входить ничего, кроме мяса.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение