Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

В октябре в Крокус Экспо пройдет Первый Международный Гастрономический Фестиваль Подмосковья.

11 и 12 октября 2014 года в Крокус Экспо пройдет Первый Гастрономический Фестиваль Подмосковья. В рамках мероприятия представители фермерских хозяйств Московской области привезут на фестиваль продукты высшего класса, выращенные в Подмосковье. Приглашенные российские и международные шефы поделятся секретами мастерства и приготовят из предоставленных продуктов изысканные блюда.
Первый Международный Гастрономический Фестиваль Подмосковья – это фермерская ярмарка, мастер-классы от ведущих шефов, программы для детей и многое другое. В основе концепции фестиваля лежит идеология международной эко-гастрономической организации Slow Food International (www.slowfood.com), уже более 25 лет поддерживающей фермерство и местные продукты по всему миру.
Фестиваль организуется при поддержке Правительства Московской области. Это мероприятие регионального уровня, участие в котором примут как официальные лица, так и известные люди, интересующейся гастрономией. Среди заявленных участников такие знаковые имена кулинарии, как Массимо Мантарро, Джош Эгглтон, Йуни Тойванен, Ульрик Джепсен, Нора Херрак, Артур Овчиников, Майкл Гринволд, Андрей Грицков, Владислав Корпусов, Рустам Цикаловец, Тошио Сасаки.
Схематично территория фестиваля делится на шесть частей, каждая из которых несет на себе важную роль наполнения фестиваля: подмосковные фермеры, рестораны, экотуризм, детская площадка, сцена с мастер-классами известных шеф-поваров, конференц-зал.
Одна из центральных активностей фестиваля — научно-практическая конференция, посвященная развитию местнои? сельскохозяйственной? продукции и новому взгляду на русскую кухню. Среди спикеров конференции — российские и международные ученые, гуру гастрономии и кулинарии, фермеры и рестораторы.
На фестивале важное место занимает программа сенсорики от Slow Food Ulitka, которая предлагает самым маленьким посетителям различные развлечения и активности, направленные на развитие вкуса.
Благотворительная программа включает проект "Добрые кулинары" — на фестивале "Русскии? вкус" прои?дет благотворительная программа от крупнейшего в России благотворительного фестиваля "Душевныи? Bazar".
Информационными партнерами фестиваля выступили издания Коммерсант, Бизнес ФМ, Афиша-Еда, телеканал "Подмосковье 360", журнал Psychologies, сервис LeClick и портал Cityclass.
Алексей Зимин,
телеведущий, блогер, журналист:
"Я считаю, что настало время переосмыслить облик русской кухни. Я много раз говорил, что вижу ее как самобытную и отражающую уникальность наших кулинарных традиций, но также открытую для инноваций и новых трендов. Безусловно, сегодня одна из главных тенденций в мировой гастрономии - использование местных продуктов, поэтому проведение гастрономического фестиваля - это очень своевременная инициатива Правительства Московской области, и мне интересно принять участвовать в его подготовке и проведении".
Игорь Чайка,
Советник губернатора Московской области по вопросам спорта, культуры, туризма и делам молодёжи:
"Мы очень рады поддержать эту инициативу, так как осознаем важность развития национальной кухни, как неотъемлемой части русской культуры. Подмосковье богато фермерским хозяйством и исторически всегда было кормильцем Москвы. Правительство Московской области видит большой потенциал в проведении гастрономического фестиваля, как с культурной, так и с точки зрения экотуризма и поддержки фермерских хозяйств".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение