В Рязанской области появился новый убойный пункт.
16.12.2014 в 13:26 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
В мае текущего года вступили в силу технические регламенты Таможенного союза по мясу, которые усилили требования к убою сельскохозяйственных животных. Это стало определенным толчком для создания убойных пунктов с разной производительностью в различных районах Рязанской области. В частности, в г. Ряжске индивидуальным предпринимателем Галины Тимаковой построен цех по убою скота мощностью 5-7 голов в смену. В ходе недавней рабочей поездки убойный пункт посетил заместитель Председателя Правительства Рязанской области, министр сельского хозяйства и продовольствия региона Дмитрий Андреев.
Вместе с главой администрации Ряжского муниципального района Виталием Каширским глава аграрного ведомства осмотрел производственные и вспомогательные помещения. По его словам это один из тех примеров, когда удалось привлечь к строительству или реконструкции убойных пунктов местных предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом.
Работы по организации убойного пункта сельскохозяйственных животных проводились с июля 2014 года, в настоящее время они в основном завершены. В убойном цехе смонтирован подвесной путь с креплением, цепные крючки, имеется тельфер. Предусмотрены бытовые помещения и комната для проведения ветсанэкспертизы. Для охлаждения мяса используется холодильная камера емкостью 3,0 тонны единовременного хранения мяса. Для перевозки скота и мяса имеется специализированный транспорт. Стоимость вложений на организацию убойного цеха составила около 2,5 млн. рублей.
Вместе с главой администрации Ряжского муниципального района Виталием Каширским глава аграрного ведомства осмотрел производственные и вспомогательные помещения. По его словам это один из тех примеров, когда удалось привлечь к строительству или реконструкции убойных пунктов местных предпринимателей, осуществляющих торговлю мясом.
Работы по организации убойного пункта сельскохозяйственных животных проводились с июля 2014 года, в настоящее время они в основном завершены. В убойном цехе смонтирован подвесной путь с креплением, цепные крючки, имеется тельфер. Предусмотрены бытовые помещения и комната для проведения ветсанэкспертизы. Для охлаждения мяса используется холодильная камера емкостью 3,0 тонны единовременного хранения мяса. Для перевозки скота и мяса имеется специализированный транспорт. Стоимость вложений на организацию убойного цеха составила около 2,5 млн. рублей.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение