Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Омские мясоперерабатывающие предприятия переходят на российские добавки – импортные подорожали втрое.

В Омской области крупные мясоперерабатывающие предприятия сегодня переходят на отечественные пищевые добавки и специи. В январе их импортные аналоги подорожали втрое. Импортозамещение позволяет производителям мясной продукции сдерживать рост цен.
Лукьяновско-Пуровское мясоперерабатывающее предприятие теперь выпускает не меньше 20 тонн продукции в месяц. После введения продовольственных санкций спрос на ассортимент завода резко вырос. Колбасы и полуфабрикаты - всего больше 100 наименований - расходятся быстро.
"Наше, конечно, вкуснее. Из чистого мяса. Сами делаем. Видишь же, что добавляешь, что кладешь!..", - говорит Татьяна Опарина, мастер ООО "Лукьяновско-Пуровское перерабатывающее предприятие".
Сотрудники предприятия говорят, к увеличению спроса были готовы: сами по магазинам ходят, видели, что зарубежные продукты с прилавков практически исчезли. Правда, из-за падения рубля выросли затраты на специи и пищевые добавки. Но переработчики стараются не повышать цену готовой продукции - ищут варианты экономии. С февраля завод планирует полностью отказаться и от импортных пищевых добавок. За последний месяц их цена увеличилась в 3 раза.
"Евро растет, доллар. Мы ищем наши российские специи. Они такого же качества. Будем поддерживать наших производителей", - говорит Елена Мизиряк, технолог ООО "Лукьяновско-Пуровское перерабатывающее предприятие".
Сырье закупают только у местных производителей, в личных подсобных хозяйствах. Александр Алещенко сдает мясо и свою семью полностью обеспечивает мясными продуктами. Даже колбасу он делает сам.
Александр Алещенко, житель Омской области: "У меня свое производство. Свои поросятки, птица - куры, гуси, утки. Мясо я в магазинах практически не покупаю".
Сотрудники завода говорят, 20 тысяч тонн продукции в месяц - не предел. Можно еще увеличить объемы производства. В феврале на предприятие придет тонна оленины из Ямало-Ненецкого округа. Мясо решили взять на пробу. Если качество устроит, поставки станут регулярными. А на прилавках в магазинах Омской области появится колбаса и полуфабрикаты из оленины.
Как подсчитали в правительстве, почти 22% от всего потребляемого в России мяса завозится из-за границы. Кабинет министров планирует к 2020 году снизить эту зависимость втрое. Производство мяса скота и птицы в России за прошлый год увеличилось на 4%. Наиболее успешно развиваются свиноводство и птицеводство.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение