На "Сахалинском качестве" выберут лучшую продукцию местного производства.
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Консервы
17.10.2018 в 12:13 | INFOLine, ИА (по материалам Правительства Сахалинской области) | Advis.ru
Стартовал первый этап ежегодного регионального смотра-конкурса, который уже более 10 лет демонстрирует достижения островных товаропроизводителей.
На этой неделе отборочная комиссия производит закупку образцов продукции в различных торговых точках Южно-Сахалинска и районах области. В этом году эксперты выберут лучшую икру лососевую баночную, слабосоленую подкопченную кету, тихоокеанскую сельдь и консервы из скумбрии и печени трески. Также специалисты протестируют бифидок, ряженку, адыгейский сыр и сливочное масло. Из мясных изделий на конкурс попадут колбаса "Краковская" и "Чайная", а из хлебных – батон нарезной, хлеб "Украинский" и хлебец "Докторский".
– На "Сахалинском качестве" оценивают продукцию только местного серийного производства. Все образцы должны быть изготовлены по одному нормативному документу, иметь действующий срок годности, храниться при установленном температурном режиме и других определенных условиях, чтобы оценка была объективной. При этом производители не знают, что их продукция стала участником смотра-конкурса. Закупка осуществляется в розничной торговой сети, где ежедневно потребители делают свои покупки, – рассказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.
При закупке составляют акт, где фиксируются названия торговых точек, наименования продукции и производителей, а также нормативные документы, в соответствии с которыми произведен товар, а также срок его годности и условия хранения в магазине.
После проводятся дегустационные советы, где конкурсная комиссия определяет лучшую продукцию. Все образцы на смотре-конкурсе лишаются узнаваемой упаковки и получают цифровой код. Каждый эксперт выставляет им баллы в своей дегустационной карте. Победителем становится продукт, набравший наибольшее количество положительных оценок.
В состав конкурсной комиссии входят эксперты, представители отраслевых органов власти, общественных организаций, а также профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации и профсоюза "Торговое единство".
Основные задачи регионального смотра-конкурса – стимулировать местных производителей к росту качества их продукции, внедрять новые технологии в пищевой промышленности, расширять рынки сбыта товаров собственного производства и ассортимент сахалинской продукции на полках магазинов.
Итоги "Сахалинского качества" подведут 3 ноября.
На этой неделе отборочная комиссия производит закупку образцов продукции в различных торговых точках Южно-Сахалинска и районах области. В этом году эксперты выберут лучшую икру лососевую баночную, слабосоленую подкопченную кету, тихоокеанскую сельдь и консервы из скумбрии и печени трески. Также специалисты протестируют бифидок, ряженку, адыгейский сыр и сливочное масло. Из мясных изделий на конкурс попадут колбаса "Краковская" и "Чайная", а из хлебных – батон нарезной, хлеб "Украинский" и хлебец "Докторский".
– На "Сахалинском качестве" оценивают продукцию только местного серийного производства. Все образцы должны быть изготовлены по одному нормативному документу, иметь действующий срок годности, храниться при установленном температурном режиме и других определенных условиях, чтобы оценка была объективной. При этом производители не знают, что их продукция стала участником смотра-конкурса. Закупка осуществляется в розничной торговой сети, где ежедневно потребители делают свои покупки, – рассказала министр торговли и продовольствия Сахалинской области Инна Павленко.
При закупке составляют акт, где фиксируются названия торговых точек, наименования продукции и производителей, а также нормативные документы, в соответствии с которыми произведен товар, а также срок его годности и условия хранения в магазине.
После проводятся дегустационные советы, где конкурсная комиссия определяет лучшую продукцию. Все образцы на смотре-конкурсе лишаются узнаваемой упаковки и получают цифровой код. Каждый эксперт выставляет им баллы в своей дегустационной карте. Победителем становится продукт, набравший наибольшее количество положительных оценок.
В состав конкурсной комиссии входят эксперты, представители отраслевых органов власти, общественных организаций, а также профсоюза работников агропромышленного комплекса Российской Федерации и профсоюза "Торговое единство".
Основные задачи регионального смотра-конкурса – стимулировать местных производителей к росту качества их продукции, внедрять новые технологии в пищевой промышленности, расширять рынки сбыта товаров собственного производства и ассортимент сахалинской продукции на полках магазинов.
Итоги "Сахалинского качества" подведут 3 ноября.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.