Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Молочный" и "мясной" техрегламенты Таможенного союза внесут изменения.

Технические регламенты ТР ТС 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции" и ТР ТС 033/2013 "О безопасности молока и молочной продукции" подвергнутся правке. Так, предложение внести изменения в "мясной" техрегламент поступило от Министерства сельского хозяйства РФ. В частности, ведомство настаивает на необходимости маркировать соответствующим образом мясную продукцию российского производства. Данная мера преследует цель дать потребителю конкретную информацию о происхождении товара, исключая возможность ввода в заблуждение. На сегодняшний момент для законного выпуска в обращение мяса не требуется приводить данные о стране, в которой оно было произведено. В некоторых случаях это приводит в заблуждение потребителей, так как продукция, просто разделанная и упакованная на территории нашей страны, не обязательно будет здесь произведена. При этом в маркировке будет указан только российский адрес. По мнению министра установление обязательных норм в части приведения страны происхождения поможет урегулировать данную проблему и обеспечит рост спроса на отечественное мясо. В отношении ТР ТС 033/2013 предлагается внести изменения, касающиеся требований к маркировке молокосодержащей продукции, а именно уточнения, какая продукция должна относиться к данной группе. Необходимость поправок возникла в связи с тем, что "молочные" предприятия при производстве значительного ассортимента своей продукции используют жиры немолочного происхождения, но на сегодняшний день эта категория относится к молокосодержащей продукции. Кроме того, правилами маркировки предусматривается легальное использование терминов в виде прилагательных от наименования основных молочных понятий, например, "сметанный", "творожный", "сырный". Такими же терминами маркируется 100% кисломолочной продукции, термически обработанной после сквашивания. Такое положение снова вводит потребителя в заблуждение и дает возможность недобросовестным производителям злоупотреблять этим при маркировке продукции. Напомним, оба технических регламента начали действовать на территории Таможенного союза с 1 мая текущего года.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение