Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Производство вегетарианских пельменей запустили под Челябинском.

Вместо мяса - начинка из картофеля, соевого сыра, чечевицы, тыквы и грибов. В селе Миасское - это под Челябинском - фабрика полуфабрикатов выпустила крупную партию вегетарианских пельменей.
Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку.
В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром.
Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: "Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать".
Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций.
Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: "Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели".
На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые.
Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: "Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком".
На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».

В пакет входит бесплатное предложение:

Спецпред_DIY_март24.jpg

Свяжитесь с нами любым удобным способом:

+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru

Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.