Производство вегетарианских пельменей запустили под Челябинском.
Рынок продуктов питания » Замороженные полуфабрикаты
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
17.09.2018 в 10:45 | Общественное телевидение России | Advis.ru
Вместо мяса - начинка из картофеля, соевого сыра, чечевицы, тыквы и грибов. В селе Миасское - это под Челябинском - фабрика полуфабрикатов выпустила крупную партию вегетарианских пельменей.
Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку.
В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром.
Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: "Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать".
Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций.
Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: "Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели".
На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые.
Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: "Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком".
На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде.
Продукт без животных белков сразу же отправили на прилавки магазинов. В планах - выйти за пределы региона и кормить постной пищей жителей ещё семи крупных городов. Наталья Радько тоже попробовала новинку.
В небольшом сельмаге новый товар не залеживается. Каждый день здесь продают не меньше десятка пачек пельменей без мяса. Новые партии владелец магазина завозит практически каждый день. Заодно делится цифрами продаж с маркетологами фабрики по производству полуфабрикатов, чтобы те корректировали объемы производства. Например, выяснилось, что жителям Миасского больше всего нравятся пельмени с картофелем и сыром.
Владимир Мармышев, житель поселка Миасское: "Я раньше покупал вареники с грибами, а сейчас, когда узнал, что появилась новая линейка продуктов, мне стало интересно попробовать".
Производство вегетарианских пельменей на фабрике в Миасском освоили недавно - в связи с выросшим спросом. Среди партнеров предприятия - не только сельские магазины, но и торговые фирмы в Челябинске. Там говорят, покупателей продукции без животных белков и жиров с каждым месяцем становится больше. В ответ на просьбы оптовых заказчиков завод наладил выпуск двух тонн вегетарианских пельменей в месяц - это шесть тысяч порций.
Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: "Пельмени с чечевицей и с грибами, с чечевицей и с морковью, с тофу, шпинатом, манты с картофелем-тыквой, а также ближайшая разработка, в запуске уже - это котлеты. Несколько видов котлет и фалафели".
На новой линии работают двадцать человек - чтобы перейти на производство продукции без мяса, они предварительно прошли переобучение. Делают пельмени с растительными начинками в отдельном зале. Все оборудование - конвейер, тестомес, миксер и машина для лепки - здесь новые.
Дания Нурулина, технолог-разработчик вегетарианского направления: "Здесь производятся только вареники. Только растительного происхождения продукты. Начинки только растительного происхождения. И именно на этой площадке нам выделили производить продукцию веган, чтобы не соприкасалась с мясным потоком".
На фабрике говорят, совсем скоро попробовать их новую продукцию смогут жители других городов области и даже других регионов страны. На днях партия вегетарианских пельменей отправится в Архангельск, Ростов-на-Дону, Оренбург и Тюмень. А вскоре их можно будет купить в Севастополе, Краснодаре и Волгограде.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение
Не упустите возможности воспользоваться бонусами при покупке одного из самых рейтинговых обзоров INFOLine «Рынок DIY 2024 года».
В пакет входит бесплатное предложение:
- подписка на еженедельный отраслевой мониторинг «Рынок строительно-отделочных материалов, торговые сети DIY и товары для дома России и Республики Беларусь» II квартал 2024 года,
- свежий выпуск ежемесячного обзора «Инвестиционные проекты в жилищном строительстве РФ»,
- презентация INFOLine c бизнес-завтрака «Строительные материалы и рынок DIY. Итоги 2023 года, перспективы 2024-го».
Свяжитесь с нами любым удобным способом:
+7 (812) 322-68-48, +7 (495) 772-76-40
retail@infoline.spb.ru
Или напишите сообщение через бот https://t.me/INFOLine_auto_Bot – он сразу сообщит специалистам отдела развития INFOLine о вашем обращении.