Резидент ТОР "Южная" начал забой скота.
18.09.2017 в 15:58 | Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока | Advis.ru
Резидент ТОР «Южная» - компания «Мерси Агро Сахалин» - начал забой скота на второй очереди свинокомплекса. Об этом сообщили в Корпорации развития Сахалинской области.
Поросята, которые родились здесь 5 апреля, в планируемые сроки достигли товарного веса и уже завтра начнут попадать на столы сахалинцев. До конца месяца на предприятии планируют забить первую тысячу голов.
Алексей Пахомов, генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин»
Напомним, проект является важной составной частью ТОР "Южная". Первая очередь - создание производственного комплекса, где на забой откармливаются 12 тыс. свиней в год, была ранее успешно реализован, что позволило производить 1 320 тонн свинины в год. Мясо поступает в продажу по социальной цене - 250 рублей за килограмм.
Вторая очередь свинокомплекса рассчитана на 50 тысяч голов, всего же комплекс рассчитан на 62 тыс. голов. Планируется, что свинокомплекс в с. Таранай Анивского района будет поставлять на внутренний рынок Сахалина по социальной цене до пяти тысяч тонн качественного охлажденного мяса в год.
Поросята, которые родились здесь 5 апреля, в планируемые сроки достигли товарного веса и уже завтра начнут попадать на столы сахалинцев. До конца месяца на предприятии планируют забить первую тысячу голов.
Алексей Пахомов, генеральный директор АО «Мерси Агро Сахалин»
Напомним, проект является важной составной частью ТОР "Южная". Первая очередь - создание производственного комплекса, где на забой откармливаются 12 тыс. свиней в год, была ранее успешно реализован, что позволило производить 1 320 тонн свинины в год. Мясо поступает в продажу по социальной цене - 250 рублей за килограмм.
Вторая очередь свинокомплекса рассчитана на 50 тысяч голов, всего же комплекс рассчитан на 62 тыс. голов. Планируется, что свинокомплекс в с. Таранай Анивского района будет поставлять на внутренний рынок Сахалина по социальной цене до пяти тысяч тонн качественного охлажденного мяса в год.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение