Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

На "Рыбной неделе" продали больше 200 тонн рыбы.

Две с половиной недели "Золотой осени" стали рекордными по продажам — москвичи и гости столицы купили 201,5 тонны отечественной рыбы, 60 тонн разных видов сыра и 205 тонн мяса. А ещё у столицы появился свой, фирменный сыр — "Московский".
Гастрономический фестиваль "Золотая осень" завершился в столице в минувшее воскресенье. На 14 площадках в центре города проводилась специальная программа "И рыба, и мясо". Она проходила в три этапа: с 23 по 29 сентября — "Мясная неделя", с 30 сентября по 2 октября — "Сырные дни", с 3 по 9 октября — "Рыбная неделя".
"Рыбная неделя": 201,5 тонны и 100 видов
В "Рыбную неделю" российские рыбодобытчики и рыбопромышленники продали около 201,5 тонны своей продукции, сообщил глава столичного Департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.
"Всего на площадках продали около 201,5 тонны отечественной рыбы. Большим спросом пользовалась олюторская сельдь. Её было продано больше 15 тонн. Также гости купили 15 тысяч устриц и 70 тысяч банок консервов", — рассказал руководитель ведомства.
Свыше 100 видов рыбы привезли в Москву представители более 20 предприятий из ведущих промысловых центров страны. С Дальнего Востока доставили нерку, горбушу, чавычу, корюшку, сельдь и краба. Из Крыма приехали барабулька, ставрида, кефаль, калкан и мидии. Мурманская область порадовала треской, пикшей, камбалой, зубаткой, мойвой и палтусом. Из Астраханской области прибыли карп, лещ, толстолобик, белый амур и плотва.
"Сырные дни": 60 тонн и "сырный рекорд"
К открытию "Сырных дней" приурочили знаковое для гурманов событие — приготовление первой в истории головкинового сыра "Московский". Он вскоре появится в открытой продаже, сказал тогда Алексей Немерюк.
По словам самих сыроделов, на "Золотой осени" поставили "сырный рекорд". Продажи превзошли самые смелые ожидания — москвичи и гости столицы купили 60 тонн продукта. Это на 20 процентов больше имевшегося в наличии товара, поэтому пришлось срочно довозить 10 тонн сыра.
На ярмарочных прилавках было представлено 100 разновидностей первоклассного сыра 60 отечественных производителей из 20 регионов — Ярославской, Липецкой, Владимирской, Нижегородской, Московской и других областей. Самыми популярными были рокфор, камамбер, горгонзола и моцарелла.
"Все запасы сыров распродали. Это рекорд, российский сырный рекорд. Очень благодарен Мэрии Москвы, которая организовала этот праздник, настоящий сырный фестиваль, который ничем не хуже ярмарок Европы. И праздник состоялся, мы реализовали все свои запасы, показали свои возможности. Приятно, что москвичи пришли и поддержали нас. Благодаря фестивалю многие из нас получили большой стимул для развития: будут расширять производство, докупать ещё коров, строить новые сыроварни", — сказал подмосковный фермер Олег Сирота.
"Мясная неделя": 205 тонн мяса и три с половиной тысячи бургеров
В первую неделю "Золотой осени" в торговых шале и на фестивальном рынке на площади Революции посетителямпредложили разные виды мяса и мясной продукции. На прилавках были стейки и рёбрышки, фарш и сосиски, колбасы и консервы, копчёные и вяленые изделия.
Всё это привезли ведущие производители страны — крупные предприятия Московской, Белгородской, Воронежской, Тамбовской, Тульской областей и небольшие фермерские хозяйства из Владимирской, Пензенской, Тверской и Ярославской областей.
В "Мясную неделю" продали 180 тонн мяса и ещё 25 тонн — в "Сырные дни", когда продукты предлагали со скидкой до 30 процентов. Хитом продаж стало фермерское мясо птицы — цесарки, жёлтого цыпленка и жёлтой курицы.
Оригинальные блюда приготовили предприятия общественного питания. За неделю посетители "филиала" знаменитого воронежского ресторана "Мясной культ" на площади Революции съели три с половиной тысячи бургеров с котлетами из российской мраморной говядины и 650 стейков.
Фестиваль "Золотая осень", организованный Правительством Москвы и Минсельхозом России, проходил с 23 сентября по 9 октября в рамках цикла уличных городских мероприятий "Московские сезоны". На 49 городских площадках гости "Золотой осени" могли приобрести качественные сезонные продукты из 37 российских регионов и стран — членов Таможенного союза.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение