Губернатор Сергей Пугин: "Пищевая и перерабатывающая промышленность – локомотив экономики Курганской области".
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Рынок продуктов питания » Мучная, хлебоперкарная промышленность
Рынок продуктов питания » Слабо и безалкогольные напитки
Рынок продуктов питания » Кондитерская промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Рынок продуктов питания » Рынок птицы
Рынок продуктов питания » Консервы
Рынок продуктов питания » Овощи и фрукты
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
21.04.2016 в 12:10 | INFOLine, ИА (по материалам Министерства сельского хозяйства) | Advis.ru
14 новых площадок по производству продуктов питания организовано на территории Зауралья в 2015 году. В нынешнем году продолжится работа по реализации еще 12 инвестпроектов в 7 муниципальных районах области, - такая информация была озвучена в ходе совещания, посвященного подведению итогов работы пищевой промышленности за 2015 год.
В среднем по области выработка пищевой продукции на человека составила 21,2 тыс. рублей. В Юргамышском районе и городе Шадринске данный показатель втрое больше.
По сравнению с 2014 годом в Зауралье на 89,0% увеличилось производство мясорастительных консервов, рыбы и продуктов рыбопереработки (31,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (23,0%), кондитерских изделий (11,0%), а также творога, масла сливочного, дрожжей пекарных, пива и минеральных вод.
- Стабильная работа отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет отнести данную сферу к одним из главных локомотивов экономики региона, - отметил в своем выступлении первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин.
В свою очередь заместитель Губернатора Курганской области - директор экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин обратил внимание на близкое расположение соседних регионов с более высокой покупательной способностью, подчеркнув, что перед предприятиями Зауралья открываются достаточно емкие рынки сбыта
В планах на текущий год - довести объемы реализации пищевых продуктов до уровня не менее 20,5 млрд. рублей, обеспечить рост производства в сопоставимой оценке не менее 1,5%. В перспективе планируется увеличить производство пищевой продукции к 2020 году (в сопоставимых ценах) на 27,1%, обеспечив ежегодный прирост инвестиций в основной капитал не менее 4%.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов, взаимодействие власти, бизнеса и учебных заведений в подготовке кадров для перерабатывающей отрасли Зауралья.
Завершилось мероприятие вручением диплома ООО "ВИТ", ставшему лауреатом Всероссийского Конкурса "100 лучших товаров России". Мясные деликатесы и колбасы, представленные предприятием, составили достойную конкуренцию продукции из других регионов России в номинации "Продовольственные товары".
В среднем по области выработка пищевой продукции на человека составила 21,2 тыс. рублей. В Юргамышском районе и городе Шадринске данный показатель втрое больше.
По сравнению с 2014 годом в Зауралье на 89,0% увеличилось производство мясорастительных консервов, рыбы и продуктов рыбопереработки (31,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (23,0%), кондитерских изделий (11,0%), а также творога, масла сливочного, дрожжей пекарных, пива и минеральных вод.
- Стабильная работа отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет отнести данную сферу к одним из главных локомотивов экономики региона, - отметил в своем выступлении первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин.
В свою очередь заместитель Губернатора Курганской области - директор экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин обратил внимание на близкое расположение соседних регионов с более высокой покупательной способностью, подчеркнув, что перед предприятиями Зауралья открываются достаточно емкие рынки сбыта
В планах на текущий год - довести объемы реализации пищевых продуктов до уровня не менее 20,5 млрд. рублей, обеспечить рост производства в сопоставимой оценке не менее 1,5%. В перспективе планируется увеличить производство пищевой продукции к 2020 году (в сопоставимых ценах) на 27,1%, обеспечив ежегодный прирост инвестиций в основной капитал не менее 4%.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов, взаимодействие власти, бизнеса и учебных заведений в подготовке кадров для перерабатывающей отрасли Зауралья.
Завершилось мероприятие вручением диплома ООО "ВИТ", ставшему лауреатом Всероссийского Конкурса "100 лучших товаров России". Мясные деликатесы и колбасы, представленные предприятием, составили достойную конкуренцию продукции из других регионов России в номинации "Продовольственные товары".
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение