Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Губернатор Сергей Пугин: "Пищевая и перерабатывающая промышленность – локомотив экономики Курганской области".

14 новых площадок по производству продуктов питания организовано на территории Зауралья в 2015 году. В нынешнем году продолжится работа по реализации еще 12 инвестпроектов в 7 муниципальных районах области, - такая информация была озвучена в ходе совещания, посвященного подведению итогов работы пищевой промышленности за 2015 год.
В среднем по области выработка пищевой продукции на человека составила 21,2 тыс. рублей. В Юргамышском районе и городе Шадринске данный показатель втрое больше.
По сравнению с 2014 годом в Зауралье на 89,0% увеличилось производство мясорастительных консервов, рыбы и продуктов рыбопереработки (31,6%), хлеба и хлебобулочных изделий (23,0%), кондитерских изделий (11,0%), а также творога, масла сливочного, дрожжей пекарных, пива и минеральных вод.
- Стабильная работа отрасли пищевой и перерабатывающей промышленности позволяет отнести данную сферу к одним из главных локомотивов экономики региона, - отметил в своем выступлении первый заместитель Губернатора Курганской области - директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Сергей Пугин.
В свою очередь заместитель Губернатора Курганской области - директор экономического развития Курганской области Сергей Чебыкин обратил внимание на близкое расположение соседних регионов с более высокой покупательной способностью, подчеркнув, что перед предприятиями Зауралья открываются достаточно емкие рынки сбыта
В планах на текущий год - довести объемы реализации пищевых продуктов до уровня не менее 20,5 млрд. рублей, обеспечить рост производства в сопоставимой оценке не менее 1,5%. В перспективе планируется увеличить производство пищевой продукции к 2020 году (в сопоставимых ценах) на 27,1%, обеспечив ежегодный прирост инвестиций в основной капитал не менее 4%.
В ходе совещания были также рассмотрены вопросы качества и безопасности продовольственного сырья, необходимость внедрения электронных ветеринарных сертификатов, взаимодействие власти, бизнеса и учебных заведений в подготовке кадров для перерабатывающей отрасли Зауралья.
Завершилось мероприятие вручением диплома ООО "ВИТ", ставшему лауреатом Всероссийского Конкурса "100 лучших товаров России". Мясные деликатесы и колбасы, представленные предприятием, составили достойную конкуренцию продукции из других регионов России в номинации "Продовольственные товары".
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение