О выявлении признаков фальсификации в мясной продукции, выработанной в Республике Беларусь.
12.05.2015 в 15:49 | Россельхознадзор | Advis.ru
За последние три недели признаки фальсификации специалисты ФГБУ "Брянская МВЛ" референтного центра Россельхознадзора обнаружили в 15 образцах мясной продукции сразу нескольких мясоперерабатывающих комбинатов Республики Беларусь. В ходе проведения мониторинга качества и безопасности было выявлено, что реальный состав готовой мясной продукции не соответствовал информации, заявленной на упаковке.
ОАО "Брестский мясокомбинат" стал пятым случаем. В его продукции было выявлено больше всего нарушений. В шести образцах методом полимеразной цепной реакции были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой "Королевская" и вареном колбасном изделии "Сальтисон Белорусский".
ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе салями "От бабушки" и колбасе сыровяленая салями.
В колбасе варено-копченой "Говяжья" выделена ДНК курицы и ДНК свиньи. А в рулете из мяса птицы "Ассорти" в/у, произведенном ОАО "Брестский мясокомбинат", напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в составе должно быть исключительно мясо птицы!
Данные исследований позволяют говорить о фальсификации продукции, а именно о замене одного вида мяса другим. При этом потребитель доверяет информации на этикетке, ведь по внешнему виду не возможно определить, из какого мяса изготовлена та или иная колбаса. А в результате получается, что на маркировке указано одно, а на деле состав мясного изделия совсем другой. Следовательно, эта продукция уже не отвечает заявленному наименованию, а потребитель введен в заблуждение.
ОАО "Брестский мясокомбинат" стал пятым случаем. В его продукции было выявлено больше всего нарушений. В шести образцах методом полимеразной цепной реакции были идентифицированы ДНК крупного скота, свиньи и курицы. Так, ДНК курицы выделена в колбасе варено-копченой "Королевская" и вареном колбасном изделии "Сальтисон Белорусский".
ДНК курицы и ДНК крупного рогатого скота идентифицированы в мясной колбасе салями "От бабушки" и колбасе сыровяленая салями.
В колбасе варено-копченой "Говяжья" выделена ДНК курицы и ДНК свиньи. А в рулете из мяса птицы "Ассорти" в/у, произведенном ОАО "Брестский мясокомбинат", напротив, выявлена ДНК свиньи. На самом деле в составе должно быть исключительно мясо птицы!
Данные исследований позволяют говорить о фальсификации продукции, а именно о замене одного вида мяса другим. При этом потребитель доверяет информации на этикетке, ведь по внешнему виду не возможно определить, из какого мяса изготовлена та или иная колбаса. А в результате получается, что на маркировке указано одно, а на деле состав мясного изделия совсем другой. Следовательно, эта продукция уже не отвечает заявленному наименованию, а потребитель введен в заблуждение.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение