Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 22.04 63.9602 -0.1086
EUR 22.04 71.9232 -0.3208
Все котировки валют
 Топ новости

Строительство двух храмов на юго-западе Москвы завершится в 2020 году.

Храм в честь Священномученика Ермогена на стыке трех районов на юго-западе Москвы будет введен в эксплуатацию в 2020 году, сообщает пресс-служба депутата Госдумы, куратора "программы-200" Владимира Ресина.
"До конца года планируем закрыть контур здания, а с начала 2020 года начнется его внутренняя отделка, чтобы к концу года подготовить его к сдаче", — приводятся в сообщении слова В.Ресина.
Он рассказал, что храм на стыке районов Нагорный, Северное Чертаново и Зюзино возводится по индивидуальному проекту. Сейчас на объекте завершаются работы нулевого цикла строительства.
Также куратор программы сообщил, что в районе Зюзино завершается строительство храма в честь иконы Божией Матери "Отрада и Утешение". Строительство ведется на пересечении Каховки с улицей Азовской. Храм будет однокупольным, с шатровой звонницей. Сейчас монолитные работы нулевого цикла близки к завершению.
"До конца года планируем поднять стены будущего храма "под купола", обустройство же купола, установка креста, кровли — все это отойдет на будущий год", — цитирует пресс-служба В.Ресина.
Кроме того, В.Ресин рассказал, что в апреле в Северном Бутово начнется строительство самого крупногопрограммного храма в честь Дмитрия Донского. Запланированная площадь храмового комплекса — около 17 тыс. квадратных метров плюс подземное пространство. Первая очередь строительства включает в себя собственно храм, Дом милосердия и котельную. В этом году предстоит освоить до 200 млн. рублей, а все строительство обойдется в 1 млрд рублей. Это деньги крупных благотворителей и пожертвования прихожан.
Главное здание храма Дмитрия Донского, рассчитанного на 1000 человек, по проекту займет лишь десятую часть одобренной территории. Пятикупольный храм будет сочетать традиции древнерусского храмового зодчества с элементами модерна и даже хай-тека.
В рамках реализуемой в Москве "программы-200" в ЮЗАО введены в эксплуатацию шесть храмовых комплексов, шесть объектов находятся в активной стадии строительства, на трех площадках работы только разворачиваются, еще по десяткам адресов идут проектные работы и согласования. Всего под реализацию программы в округе подобраны 22 участка.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

АКЦИЯ

Получите презентацию о состоянии Рынка торговых сетей Household России. Только в Апреле специальные условия на предзаказ исследования с итогами 2018 года! Оставьте свою заявку сейчас!
До окончания акции осталось:
0
0
0
0
дней
часов
минут
секунд