Ярославские мясоперерабатывающие предприятия усиливают контроль качества.
09.12.2015 в 10:32 | Ярославский Регион | Advis.ru
В условиях импортозамещения особое внимание уделяется ее только ассортименту выпускаемойв регионе продукции, но и качеству.
Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству мясных продуктов каждый из настрадиционно уделяет особое внимание. Тем более что в последние годы, по свидетельству сотрудников ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, следить за тем, что мы едим,необходимо особо.
"Около двух третьих общезакупаемой продукции не соответствует показателям, которым она должнасоответствовать",— говорит Наталья Зорина — инженер микробиологической лаборатории Ярославского государственного института качества.
Чтобы соответствовать высоким стандартам, на ряде ярославских мясоперерабатывающих предприятий принимаются строгие правила поставки, разделки и переработки сырья. Специалисты говорят, что гарантия качества мяса — это выбор только проверенных отечественных поставщиков, жесткий ветеринарный контроль при приемке и наличие всех сопроводительных документов.
"У каждого мяса есть паспорт, ветеринарное свидетельство. Вы его можете всегда попросить, ивы увидите — какое количество пришло, когда пришло. Было оно охлажденное, или это былиполутуши",— рассказывает Виталий Перлин — начальник мясного цеха ГМ "Глобус-Ярославль".
По словам специалистов, ежедневно ранним утром мясо поступает в пункт приемки. После проведения санитарно-ветеринарного осмотра отправляется на разделку, где отделяется от костей, с негоудаляются жир и жилки. Часть свежего мяса размещается на витринах, часть отправляетсяна переработку. Утром выходит первая партия колбас, сосисок и паштетов. Их состав прост — один или несколько сортов мяса и натуральные специи. Для производства копченостей применяются только буковые бруски. На все виды мясных изделий должен быть составлен протокол лабораторных исследований, который является подтверждением качества. В данном случае он подписан сотрудником Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области. Этот документ вправе потребовать каждый житель нашего региона.
Особенно, если речь идет о продуктах питания. Проверкив магазинах и на предприятиях проводятся постоянно. Качеству мясных продуктов каждый из настрадиционно уделяет особое внимание. Тем более что в последние годы, по свидетельству сотрудников ярославского института качества сырья и пищевых продуктов, следить за тем, что мы едим,необходимо особо.
"Около двух третьих общезакупаемой продукции не соответствует показателям, которым она должнасоответствовать",— говорит Наталья Зорина — инженер микробиологической лаборатории Ярославского государственного института качества.
Чтобы соответствовать высоким стандартам, на ряде ярославских мясоперерабатывающих предприятий принимаются строгие правила поставки, разделки и переработки сырья. Специалисты говорят, что гарантия качества мяса — это выбор только проверенных отечественных поставщиков, жесткий ветеринарный контроль при приемке и наличие всех сопроводительных документов.
"У каждого мяса есть паспорт, ветеринарное свидетельство. Вы его можете всегда попросить, ивы увидите — какое количество пришло, когда пришло. Было оно охлажденное, или это былиполутуши",— рассказывает Виталий Перлин — начальник мясного цеха ГМ "Глобус-Ярославль".
По словам специалистов, ежедневно ранним утром мясо поступает в пункт приемки. После проведения санитарно-ветеринарного осмотра отправляется на разделку, где отделяется от костей, с негоудаляются жир и жилки. Часть свежего мяса размещается на витринах, часть отправляетсяна переработку. Утром выходит первая партия колбас, сосисок и паштетов. Их состав прост — один или несколько сортов мяса и натуральные специи. Для производства копченостей применяются только буковые бруски. На все виды мясных изделий должен быть составлен протокол лабораторных исследований, который является подтверждением качества. В данном случае он подписан сотрудником Центра гигиены и эпидемиологии в Ярославской области. Этот документ вправе потребовать каждый житель нашего региона.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение