Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Контрольная закупка: Варено-копченая корейка.

Участники:
1. "Вегус"
2. "Велком"
3. "Дымов"
4. "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика"
5. "Мясная империя"
6. "Рублевский"
Победитель: "Рублевский"

Народный отбор
Наибольшее количество голосов было отдано за корейку торговых марок "Вегус", "Велком" и "Рублевский". По результатам народного голосования лидирует продукция торговой марки "Вегус".
Полуфинал
О. Максименко, эксперт испытательного центра:
Все образцы успешно прошли проверку основным требованиям безопасности и не содержат генетически модифицированных компонентов, а так же микроорганизмов, вызывающих острые кишечные заболевания.
Внеконкурсная экспертиза
О. Галкина, эксперт испытательного центра:
Корейка торговых марок "Дымов", "Егорьевская колбасно-гастрономическая фабрика" и "Мясная империя" соответствует всем требованиям стандарта и безопасности.
Выбор победителя "Контрольной закупки"
О. Максименко, эксперт испытательного центра:
На этикетке продукта должна быть указана полная и достоверная информация о составе. В ходе испытаний нарушений обнаружено не было. Но стоит отметить, что только корейка торговой марки "Рублевский" изготовлена исключительно из натуральных ингредиентов без использования искусственных пищевых добавок.
Цена и качество
Варено-копченая корейка – это отварной кусок свинины, подкопченный и слегка приправленный специями. При покупке корейки внимательно изучите внешний вид продукта. Допустимо небольшое количество свиной шкурки, шпика, а так же ребер без позвоночной части. Толщина шпика не должна превышать четыре сантиметра. Если жировая прослойка имеет желтоватый оттенок, значит, продукт начал портиться. Мясо должно иметь приятный розовый оттенок. Неравномерная окраска корейки говорит о том, что продукт готовили вместо положенных 7-8 дней, всего несколько часов. И нитрит натрия, который используют для борьбы с бактериями в продукте, не успел пропитать весь кусок. Такой деликатес может представлять угрозу для здоровья.
Все под контролем
На вопросы отвечает эксперт по качеству мясных продуктов Андрей Куспиц

При покупке корейки сначала проверьте целостность упаковки, а затем состав. Чем короче состав, тем лучше. Учтите, что животный белок – это не что иное, как перемолотые в пыль и высушенные хрящи, шкуры коровы и свиньи.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение