Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 17.10 65.5305 -0.2203
EUR 17.10 75.9236 -0.1304
Все котировки валют
 Топ новости

"Ариант": Познакомились с высокотехнологичным производством.

Ариант: Познакомились с высокотехнологичным производством.
Как организовано современное высокотехнологичное производство пищевых продуктов, из чего делают колбасу, сосиски, копчености и другие мясные деликатесы, каким образом проводится лабораторный анализ качества продукции, смогли увидеть участники группы "Чурилово" социальной сети "ВКонтакте". В рамках сотрудничества сообщества с министерством сельского хозяйства Челябинской области для них была организована экскурсия по фабрике мясной гастрономии "Ариант".
Встречая экскурсантов, директор по качеству мясоперерабатывающего предприятия Марина Тихоненко рассказала в общих чертах о производстве:
- В июле фабрика мясной гастрономии будет отмечать четырёхлетие. Она была построена практически в чистом поле с использованием самых передовых технологий и оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. Вся продукция изготавливается из собственного сырья: на свинокомплексах агрохолдинга "Ариант" содержится более 600 тысяч свиней, имеется племрепродуктор, убойный цех производительностью 120 голов в час. Производственные процессы на фабрике мясной гастрономии максимально автоматизированы. Действует единая информационная система, которая отслеживает движение продукции внутри фабрики, чтобы максимально обеспечить ее свежесть и качество. Все это позволяет выпускать безопасную, качественную, натуральную продукцию – более 300 видов.
Облачившись в специальную одежду – бахилы, шапочки, белые утепленные халаты (на предприятии поддерживается низкий температурный режим), преодолев санитарный шлюз, группа прошла по основным цехам фабрики, увидев воочию все технологические процессы изготовления вкусной натуральной продукции.
На фабрику сырье поставляется в виде полутуш, высокопрофессиональные обвальщики и жиловщики производят разделку мяса. На определенном этапе сырье попадает в цех-буфер, где, в соответствии с поступившими заказами от магазинов, идет расчет мяса: сколько потребуется на изготовление разных видов мясных продуктов. Группа побывала в цехах по изготовлению фарша, увидела, как в специальном агрегате фарш перемешивается со специями, меланжем, другими ингредиентами, необходимыми по рецептуре для создания различных колбасных изделий. Далее группа проследовала в цех, где происходит формовка колбасных изделий в оболочку. Затем сформованные колбасы, сосиски, шпикачки – еще сырые – поступают в термическое отделение, здесь вареные колбасы запекаются в печах классическим методом при температуре 72 градуса, а копченые в процессе варки проходят копчение на буковой щепе. Также на предприятии изготавливают сырокопченую продукцию путем ферментации в течение не менее 30 суток.
Все сырье, которое будет использоваться для производства колбасных изделий, а также готовая продукция, сошедшая с конвейеров фабрики, проходит проверку в собственной производственной лаборатории, оснащенной по последнему слову цифровой техники.
Одним из последних этапов экскурсии стали склады, откуда продукция уходит в собственные магазины "Ариант" и торговые сети. Это более 500 магазинов по всей Челябинской области, в Башкирии, в Тюменской, Свердловской, Кемеровской областях, в Новосибирске.
Напомним, что группа "Чурилово" активно популяризирует развитие агропромышленного комплекса региона, инициировала проведение викторины в социальной сети на сельскохозяйственную тематику, встреч и онлайн-конференций с руководством областного минсельхоза.

Для справки: Название компании: Агрофирма Ариант, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты агентства INFOLine подготовили комплексное предложение.

Это двухсторонний взгляд на взаимоотношения участников рынка – как обзор состояния современной продовольственной розницы, так и анализ тенденций пищевой промышленности, а также прогноз развития отрасли до 2020 года.

Только до конца октября 2018 года, при приобретении следующих двух исследований Вы можете получить их вместе, со скидкой 45% от общей стоимости + бонусом презентация "5 трендов потребительского поведения"!  

·        Аналитическая база: "700 торговых сетей FMCG России – 2018". Расширенная версия

·        "Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

В базе 700 торговых сетей представлена информация об операционных и финансовых показателях, контактные данных сетей. Это современная продовольственная розница, с региональной разбивкой, а также специализированные продуктовые сети мясной, молочной, и другой продукции, включая непродуктовые сети, в ассортименте которых представлены продукты питания. По оценкам INFOLine, сети из базы 700 занимают 55% рынка продуктового ритейла в РФ.


В исследовании по рынку продуктов  приведено детальное описание состояния всех направлений отрасли (переработка мяса, переработка молока, переработка рыбы и морепродуктов, производство масложировой продукции, производство сахара, рынок кондитерских изделий, производство хлеба и хлебобулочных изделий, рынок напитков), продемонстрировано развитие текущих проектов организаций, приведены конкретные инвестиционные планы компаний,  и информация о вводе новых предприятий в 2017-2018 гг.

Для того чтобы получить подробную информацию о комплексном предложении, нажмите здесь, либо направьте запрос на почту retail@infoline.spb.ru

Запросить информацию о комплексном предложении

С уважением,
Шишкин Артем
тел./fax (812) 322-6848 тел./fax (495) 772-7640 доб.154