Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

"Ариант": Познакомились с высокотехнологичным производством.

Ариант: Познакомились с высокотехнологичным производством.
Как организовано современное высокотехнологичное производство пищевых продуктов, из чего делают колбасу, сосиски, копчености и другие мясные деликатесы, каким образом проводится лабораторный анализ качества продукции, смогли увидеть участники группы "Чурилово" социальной сети "ВКонтакте". В рамках сотрудничества сообщества с министерством сельского хозяйства Челябинской области для них была организована экскурсия по фабрике мясной гастрономии "Ариант".
Встречая экскурсантов, директор по качеству мясоперерабатывающего предприятия Марина Тихоненко рассказала в общих чертах о производстве:
- В июле фабрика мясной гастрономии будет отмечать четырёхлетие. Она была построена практически в чистом поле с использованием самых передовых технологий и оборудования для мясоперерабатывающей промышленности. Вся продукция изготавливается из собственного сырья: на свинокомплексах агрохолдинга "Ариант" содержится более 600 тысяч свиней, имеется племрепродуктор, убойный цех производительностью 120 голов в час. Производственные процессы на фабрике мясной гастрономии максимально автоматизированы. Действует единая информационная система, которая отслеживает движение продукции внутри фабрики, чтобы максимально обеспечить ее свежесть и качество. Все это позволяет выпускать безопасную, качественную, натуральную продукцию – более 300 видов.
Облачившись в специальную одежду – бахилы, шапочки, белые утепленные халаты (на предприятии поддерживается низкий температурный режим), преодолев санитарный шлюз, группа прошла по основным цехам фабрики, увидев воочию все технологические процессы изготовления вкусной натуральной продукции.
На фабрику сырье поставляется в виде полутуш, высокопрофессиональные обвальщики и жиловщики производят разделку мяса. На определенном этапе сырье попадает в цех-буфер, где, в соответствии с поступившими заказами от магазинов, идет расчет мяса: сколько потребуется на изготовление разных видов мясных продуктов. Группа побывала в цехах по изготовлению фарша, увидела, как в специальном агрегате фарш перемешивается со специями, меланжем, другими ингредиентами, необходимыми по рецептуре для создания различных колбасных изделий. Далее группа проследовала в цех, где происходит формовка колбасных изделий в оболочку. Затем сформованные колбасы, сосиски, шпикачки – еще сырые – поступают в термическое отделение, здесь вареные колбасы запекаются в печах классическим методом при температуре 72 градуса, а копченые в процессе варки проходят копчение на буковой щепе. Также на предприятии изготавливают сырокопченую продукцию путем ферментации в течение не менее 30 суток.
Все сырье, которое будет использоваться для производства колбасных изделий, а также готовая продукция, сошедшая с конвейеров фабрики, проходит проверку в собственной производственной лаборатории, оснащенной по последнему слову цифровой техники.
Одним из последних этапов экскурсии стали склады, откуда продукция уходит в собственные магазины "Ариант" и торговые сети. Это более 500 магазинов по всей Челябинской области, в Башкирии, в Тюменской, Свердловской, Кемеровской областях, в Новосибирске.
Напомним, что группа "Чурилово" активно популяризирует развитие агропромышленного комплекса региона, инициировала проведение викторины в социальной сети на сельскохозяйственную тематику, встреч и онлайн-конференций с руководством областного минсельхоза.

Для справки: Название компании: Агрофирма Ариант, ООО Адрес: ********** Телефоны: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» с итогами 2023 года и первой половины 2024-го В ПОДАРОК к подписке на ежемесячный обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» на 2024 год.

Спецпред_FMCG.jpg

В обзор «Состояние потребительского рынка и Рейтинг торговых сетей FMCG России» входят следующие разделы:

  • Операционные итоги 200 крупнейших сетей FMCG России
  • Рейтинги по количеству, торговой площади, выручке
  • Государственное регулирование розничной торговли
  • Основные события в розничной торговле FMCG
  • Актуальные кейсы по розничной торговле и потребительскому рынку
  • Основные события и планы развития торговых сетей FMCG России в формате бизнес-справок по каждой компании

База «ТОР-200 крупнейших торговых сетей FMCG России» предоставляется в excel-формате и включает в себя исчерпывающую информацию о каждом участнике рынка: указание компании, бренда, юридического лица, типа сети, специализации, адресов и телефонов. А также данные по менеджменту, операционным и финансовым показателям, развитию online-продаж.

Специалисты INFOLine всегда готовы предоставить максимально полную информацию. 

Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru

Также вы можете отправить свой вопрос нашему боту, он оперативно сообщит сотрудникам INFOLine о поступлении вашего запроса https://t.me/INFOLine_auto_Bot.