Получить презентацию INFOLine с сессии «Потребитель и продовольственный ритейл: эволюция или революция?»
Онлайн-консультанты: Skype INFOLine
INFOLine проводит АКЦИЮ: Вам предоставляется пробная подписка в течение месяца на информационный бюллетень "Объекты инвестиций и строительства РФ"

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.12 66.7454 +0.1246
EUR 19.12 75.7761 +0.3947
Все котировки валют
 Топ новости

"Мираторг" покупает землю у чешского агрохолдинга. "Агроинвестор". 10 октября 2018

Мираторг покупает землю у чешского агрохолдинга. Агроинвестор. 10 октября 2018
Стоимость сделки может составить 1,8 млрд рублей
"Мираторг" подал в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) ходатайство о приобретении доли в уставном капитале ООО "РАВ Агро-Орел". Как говорится в сообщении ведомства, ходатайство поступило 2 октября. Представитель "Мираторга" информацию о готовящейся сделке комментировать отказался.
"РАВ Агро-Орел" входит в агрохолдинг "РАВ Агро", основанный в 2005 году и занимающийся растениеводством и животноводством. Согласно собственным данным, земельный банк компании составляет 111 тыс. га, из которых 36,4 тыс. га расположены в Орловской области и 74,4 тыс. га — в Воронежской. "РАВ Агро" выращивает озимую и яровую пшеницу, кукурузу, подсолнечник, ячмень и сою. Связаться с представителями холдинга "Агроинвестору" не удалось.
В рейтинге BEFL крупнейших российских землевладельцев "РАВ Агро" стоит на 41-м месте с земельным банком в 106 тыс. га. Также в состав холдинга входит элеватор в Воронежской области объемом 100 тыс. т и две точки приемки, сушки и очистки зерновых агрокультур в Орловской области общей мощностью по хранению 70 тыс. т. Помимо растениеводства "РАВ Агро" имеет молочный комплекс в Воронежской области с поголовьем 4,5 тыс. коров, а также занимается мясным животноводством (численность мясного стада КРС — 2 тыс. голов).
По данным kartoteka.ru, 99,95% "РАВ Агро" принадлежит нидерландской компании Bavella B. V., которая, в свою очередь, является частью чешской группы PPF. Как указано на ее сайте, группа является одна из крупнейших инвестиционно-финансовых компаний в Центральной и Восточной Европе, включающей активы в сфере банковского и финансового обслуживания, страхования, недвижимости, телекоммуникаций и т. д., общая стоимость активов PPF на конец 2017 года оценивалась в 38 млрд евро. При этом "РАВ Агро" является единственным активом PPF в сфере сельского хозяйства.
Директор аналитического центра "Совэкон" Андрей Сизов оценивает среднюю стоимость сельхозземли в Орловской области в 50 тыс. руб. за 1 га. Таким образом, за 36 тыс. га "Мираторг" может заплатить около 1,8 млрд руб.
Для PPF Group сельскохозяйственный бизнес не является профильным, доля российской агрокомпании в совокупных активах PPF Group незначительна и вряд ли превышает 2%, комментирует аналитик IFC Markets Дмитрий Лукашов. Он отметил, что 88% совокупного земельного фонда "РАВ Агро" используется на правах долгосрочной и краткосрочной аренды, и лишь 12% находится в собственности. "В свою очередь "Мираторг" уже давно и успешно работает в Черноземье. Приобретение активов "РАВ Агро" выглядит вполне логичным в рамках его дальнейшего развития, соответственно, сделка может быть взаимовыгодной", — сказал "Агроинвестору" Лукашов.
АПХ "Мираторг" основан в 1995 году, активы расположены в 16 регионах России, в том числе в Орловской области. Компания занимает второе место в составленном "Агроинвестором" рейтинге крупнейших российских производителей мяса и второе место в топ-20 производителей комбикормов по итогам 2017-го. Согласно данным консалтинговой компании BEFL, к началу 2018 года "Мираторг" управлял 676 тыс. га земель, занимая второе место среди крупнейших российских землевладельцев. При этом в рейтинге "Агроинвестора" по площади посевов агрохолдинг занимает первое место с 700 тыс. га пашни.

Для справки: Название компании: Агропромышленный Холдинг Мираторг, ООО (АПХ Мираторг) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: **********
[Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение

Специалисты INFOLine подготовили для Вас ДВА НОВЫХ исследования

170 крупнейших инвестиционных проектов строительства пищевых производств РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

200 крупнейших инвестиционных проектов строительства агрокомплексов РФ. Проекты 2019-2022 годов. Расширенная версия"

Расширенная версия содержит:

·        Основные показатели сельского хозяйства и пищевой промышленности РФ, рейтинги крупнейших компаний отрасли по финансовым и инвестиционным показателям, анализ состояния агропромышленного комплекса, пищевой промышленности в целом и отдельных сегментов.

·        Динамика различных показателей отрасли с 2011 года, общие по стране и региональные статистические данные 2017 года.

·        Подробное описание реализуемых и планируемых к реализации в 2019-2022 гг инвестиционных проектов, а также завершенных в 2018 г.

При покупке расширенной версии до 28.12.2018 Вы получаете ПОДАРОК – аналитическое исследование по выбранной отрасли!

"Агропромышленный комплекс России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

"Производство продуктов питания и напитков России. Итоги 2017 года и тенденции 2018 года. Перспективы развития до 2020 года"

Воспользоваться СПЕЦИАЛЬНЫМ ПРЕДЛОЖЕНИЕМ Вы можете ЗДЕСЬ или задать вопросы
по e-mail: 
str@allinvest.ru

Готова ответить на Ваши вопросы по телефонам: +7(812)322-6848 доб.167, +7(495)772-7640 доб.167 менеджер проекта Елена Барышникова,