На Сахалине будут создавать новые рабочие места в отраслях, не связанных с добычей нефти и газа.
Нефтяная и газовая » Газовая промышленность
Энергетика и ЖКХ » Электроэнергетика
Металлургия и ГОКи » Угольная промышленность
Рынок продуктов питания » Рынок мяса
Рынок продуктов питания » Рынок рыбы
Транспорт и логистика » Логистика
Строительство » Дальневосточный ФО
Открывая мероприятие, Юрий Трутнев отметил, что сегодня на Дальнем Востоке реализуется уже около 1 тысячи инвестиционных проектов. Построено 73 новых предприятия, а до конца текущего года будет сдано еще 86. На макрорегион приходится почти треть всех иностранных инвестиций, направляемых в Россию.
- Президент Владимир Путин ставит задачу по ускоренному развитию Дальнего Востока. Важно понимать, что речь идет не только об экономике, но и о социальной сфере. Необходимо в комплексе решать эти вопросы, создавая достойные условия для жизни людей: строить жилье, дороги, детские сады, больницы, дома культуры и спортивные объекты, - сказал Юрий Трутнев.
В Сахалинской области за этот период реализуют новый долгосрочный план развития. Он предполагает дальнейшее снижение роли нефтегазовой сферы в жизни региона. В экономике власти видят возможность запуска новых инвестиционных проектов. Предполагается создание около 11,5 тысяч новых рабочих мест, 70 процентов - в сферах, не связанных с добычей нефти и газа.
Потенциал районов Сахалина и Курил предлагается раскрыть через образование центров экономического роста региона. Каждый из них будет иметь свою специализацию.
Например, у "Запада" (Томаринский, Углегорский и Александровск-Сахалинский районы) – это добыча угля, электроэнергетика, сельское хозяйство и транспортный комплекс. У "Востока" (Поронайский, Смирныховский и Тымовский районы) - добыча нефти, угля, известняка, рыбное и сельское хозяйство, транспорт. У "Севера" (Охинский и Ногликский районы) – нефтегазодобыча. У "Курильского" - рыбохозяйственный комплекс и туризм.
А у самого крупного "Юга" - сельское хозяйство, туризм, рыбохозяйственный комплекс, обрабатывающая промышленность, транспорт и логистические услуги. В состав данного центра роста включены 7 районов - Корсаковский, Анивский, Невельский, Холмский, Долинский, Макаровский, а также Южно-Сахалинск. В период до 2025 года здесь запланирована реализация 67 инвестпроектов. В их числе - создание и развитие Корсаковского рыбного логистическо-перерабатывающего центра, строительство животноводческих ферм и мясоперерабатывающего завода, оптово-распределительного комплекса, спортивных, туристических и ряда других сооружений.
На этих же территориях появятся и 79 объектов социального назначения, в том числе 8 школ, 3 медицинских учреждения и 16 спортсооружений.
Примеры использования такого комплексного подхода к развитию территорий на Сахалине уже есть, отметил принявший участие в заседании губернатор Олег Кожемяко. Среди них - строительство Сахалинской ГРЭС-2 в Томаринском районе. Электростанция, которую возводит компания Русгидро, должна начать работать летом 2018 года и значительно повысить надежность островной энергосистемы. Одновременно со строительством станции решается комплекс социально-бытовых вопросов для ее будущих сотрудников и жителей села Ильинского. Эти задачи на себя взяли областные власти. Населенный пункт получил дороги и систему освещения. В эксплуатацию вводится жилье для энергетиков и селян.
- Создание необходимых условий для людей всегда выходит на первый план при реализации проектов в экономике. Очевидно, что без этого нельзя говорить об эффективном комплексном развитии территорий, которое предусматривает строительство школ и медицинских учреждений, жилья и дорог, объектов культуры и спорта. В решении этих важнейших вопросов Сахалину будет помогать федеральный центр. Мы уже согласовали данные позиции с Юрием Трутневым и Министерством по развитию Дальнего Востока. В конструктивном ключе ведется совместная работа с еще одним федеральным ведомством – Министерством финансов РФ. Думаю, те планы, которые мы наметили, с учетом задач Президента и его полпреда на Дальнем Востоке, выполним, - отметил Олег Кожемяко.
Для справки: Название компании: Сахалинская ГРЭС-2, ЗАО Адрес: ********** Телефоны: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Получить информацию:

В течение последних лет ФСГС и другие госорганы последовательно ограничивают объем публикуемой статистики. В числе засекреченных показателей уже оказались детализация по инвестициям в основной капитал, структура доходов и расходов населения, а также ряд данных по промышленности, сельскому хозяйству и регионам.
Это существенно затрудняет полноценный анализ, необходимый для развития бизнеса, снижает качество планирования, усложняет процесс принятия обоснованных управленческих решений.
Для получения объективной картины происходящего специалисты INFOLine регулярно выпускают исследования ключевых секторов экономики, предоставляя клиентам актуальные данные.
В комплексную линейку отраслевых обзоров «Экономика России 2025» аналитики включили:
- «Строительство и отрасль строительных материалов России»,
- «Транспортная отрасль России»,
- «Агропромышленный комплекс России»,
- «Производство продуктов питания и напитков России»,
- «Нефтяная, газовая и угольная промышленность России»,
- «Электроэнергетика России»,
- «Розничная торговля Food и потребительский рынок России»,
- «Розничная торговля Non-Food и потребительский рынок России»,
- «Рынок общественного питания России».
ДЛЯ ПРИОБРЕТЕНИЯ ПОЛНОГО ПОРТФЕЛЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПРЕДУСМОТРЕНА СПЕЦИАЛЬНАЯ ЦЕНА
Наши контакты:
+7(495) 772-7640 или +7(812) 322-6848
mail@advis.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot