Получить рейтинг INFOLine Retail Russia TOP-100

Новости промышленности

 Услуги INFOLine

Периодические обзорыПериодические обзоры

Готовые исследованияГотовые исследования

Курс доллара США

График USD
USD 19.08 73.4321 +0.4645
EUR 19.08 87.3401 +0.8735
Все котировки валют
 Топ новости

Глава Марий Эл Александр Евстифеев посетил ведущие сельскохозяйственные предприятия республики.

Цыплят по осени считают, и как это правильно делать в ЗАО "Марийское" знают отлично. В одном из крупнейших хозяйств республики по производству мяса цыплят-бройлеров и продуктов его переработки, а также молока и молочных продуктов Главе региона Александру Евстифееву рассказали о передовых технологиях, используемых на предприятии.
Режим кормления, температура содержания, санитарная обработка цеха после того, как выращенных кур увозят на убой, и приходит новая партия цыплят: руководитель республики интересуется многим, что связано с производством. Основные мощности предприятия сосредоточены в пос. Краснооктябрьский. Здесь расположены цеха по выращиванию цыплят-бройлеров, цех по забою птицы, производительностью 3000 голов в час, цех по разделке и переработке кур, а также цех по переработке молока, производительностью 30 тонн в сутки.
Особой гордостью предприятия являются сыры "Тильзитер" и "Гауда-Премиум", производимые по швейцарской технологии.
У ЗАО "Марийское" имеется собственная торговая сеть, которая насчитывает более 50 фирменных магазинов под торговой маркой "Птица". Благодаря оптимальному сочетанию "цена-качество", продукция предприятия всегда востребована покупателями не только в Республике Марий Эл, но и за её пределами: Москве, Казани, Сыктывкаре, Кирове и других городах России.
Предприятие производит колбасные изделия, консервы, копчености и различные полуфабрикаты. Ассортимент выпускаемой продукции насчитывает более 60 наименований колбасных и копченых изделий, консервов и более 40 наименований различных полуфабрикатов из мяса птицы. Пять лет назад введен в эксплуатацию цех разделки мяса птицы, что позволило увеличить производство полуфабрикатов более чем в 2 раза, в настоящее время мощность составляет 7 тонн в смену.
Руководитель республики Александр Евстифеев высоко оценил передовые технологии, используемые на предприятии, и подчеркнул, что ЗАО "Марийское" по праву заслужило звание одного из лучших предприятий АПК региона, которое возглавляет опытный аграрий и мудрый хозяйственник.
"Мы осмотрели два производства, у которых есть объединяющее начало – это высокая технология. Она касается и производства сырья и получения готового продукта. Налажен маркетинг, сбыт. Мы понимаем, что работает сильный крепкий хозяйственник, который непосредственно сам участвует в работе коллектива, видит перспективу, хорошо понимает экономию, технологический процесс. Думаю, такие крепкие хозяйственники и руководители нужны нам с вами, прежде всего, как покупателям, потому что выход продукта с такого предприятия говорит о том, что здесь заботятся о нашем здоровье. Такое производство сельского хозяйства, марийский продукт в буквальном смысле мы приветствуем", - отметил руководитель республики Александр Евстифеев.
Пример успешной работы производственной экономики Глава региона увидел и на другом крупном предприятии АПК – Йошкар-Олинском мясокомбинате. Основанный в 1933 году, в настоящее время мясокомбинат оснащен передовым отечественным и импортным оборудованием. Ветеринарно-санитарный контроль соответствует строгим европейским стандартам: на предприятии внедрена система контроля качества ХАССП, предъявляющая строгие критерии подхода к безопасности продукции. Контроль мясных изделий производится на всех этапах пищевой цепочки, в любой точке производственного процесса, а также хранения и реализации продукции, где существует вероятность возникновения опасной ситуации.
Продукция мясокомбината знакома покупателям по всей стране, а бренд "Йошкар-Олинская тушенка" известен более чем в 60 регионах России. Предприятие имеет обширную сеть объектов фирменной торговли, которая насчитывает более 320 объектов.
Продукция Йошкар-Олинского мясокомбината неоднократно отмечена дипломами и медалями республиканских, всероссийских и международных выставок, в том числе конкурса "100 лучших товаров России", "Золотая осень", "ПЕТЕРФУД", "Мясная индустрия", "ПРОДЭКСПО" и других.
"Это действительно одно из передовых предприятий. Во-первых, станочный парк – много оборудования и импортного, но оно не панацея, на многих участках работы выполняются на российском оборудовании, и оно себя показало. Во-вторых, это свое сырье. Предприятие не берет никакой мясопродукции в качестве сырья, работает только на своем, имеет свою кормовую базу, поэтому производимое зерно тоже контролируется с точки зрения состава, потом становится кормом для животных. Переработка глубокая и безотходная. Предприятие с хорошей историей и традициями. Здесь работает грамотная толковая команда. Экономика настраивается на свои оборотные средства, кредитные ресурсы практически не привлекаются. Это сказывается на себестоимости. Кроме того, это социально ориентированное предприятие. Руководство заботится о коллективе. Если бы вы меня спросили: "скажите коротко о предприятии", я бы сказал - уверенность и стабильность", - в интервью журналистам дал оценку работе Йошкар-Олинского мясокомбината руководитель республики Александр Евстифеев.
В целом оба предприятия республики развиваются по схожему сценарию. Перевооружение, расширение продовольственной линейки и объёмов производства. Впрочем, этот вектор взяла в целом аграрная отрасль региона.
Рейтинг:
Увеличить шрифт Увеличить шрифт | |  Версия для печати | Просмотров: 10
Введите e-mail получателя:

Укажите Ваш e-mail:

Получить информацию:

Вконтакте Facebook Twitter Yandex Mail LiveJournal Google Reader Google Bookmarks Одноклассники FriendFeed
 Специальное предложение