"Дальше так жить нельзя": Кобылкин о свалках и мусоросжигательных заводах. "НТВ". 11 сентября 2018
12.09.2018 в 10:17 | НТВ | Advis.ru

Министр уверен, что желание жить по новым мировым стандартам, двигаться к чистоте и порядку в россиянах есть и его лишь нужно поддерживать информационно.
Дмитрий Кобылкин: "Люди понимают, что дальше так жить нельзя, и те огромные свалки, что мы сегодня накопили, не привезли к нам из-за рубежа или с другой планеты — мы создали их сами".
Что касается острой реакции россиян на строительство в их регионах мусоросжигательных заводов, то глава Минприроды уверен: люди просто неправильно понимают суть процесса.
Дмитрий Кобылкин: "Мы очень трудно объясняем простые вещи. Когда мы говорим „мусоросжигательные заводы", люди воспринимают так: пластмасса, картон, железо — все скопом сейчас пойдет в воздух. Мусоросжигательные заводы — это конечная фаза сжигания мусора. Очень важно, чтобы люди это понимали. Сортировка важна. Это и есть бизнес".
Бизнес, по словам министра, тоже заинтересован в переработке мусора, но для него нужны четкие правила игры.
Дмитрий Кобылкин: "Будет создана компания-интегратор, которая будет сопровождать бизнес. Мы как раз говорим о том, чтобы не создавать монополию в этом сегменте экономики, а наоборот, дать возможность бизнесу убить двух зайцев. Масштаб реформы по обращению с твердыми бытовыми отходамисоизмерим с оборотом легкой промышленности в России. Это огромные деньги, и в 2024 году мы на этот оборот должны выйти".
Кобылкин подчеркнул, что изобретать велосипед никто не планирует и сейчас изучаются лучшие мировые практики в этой сфере. На эти же цели планируется направить и средства от экологического налога.
Для справки: Название компании: Российская Федерация, Министерство природных ресурсов и экологии (Минприроды России) Адрес: ********** Телефоны: ********** Факсы: ********** E-Mail: ********** Web: ********** Руководитель: ********** [Для просмотра контактных данных нужно зарегистрироваться или авторизироваться]
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:

Рады сообщить, что в июле мы актуализировали один из самых востребованных бизнесом продуктов INFOLine – базу «ТОП-200 крупнейших торговых сетей FMCG России. 2025 год».
Для клиентов, приобретающих годовой обзор «Розничная торговля Food и потребительский рынок России ‘2025», действует скидка 50% на реестр.
Данные базы предоставляются в формате excel.
Параметры реестра:- Контактная информация (компания, бренд, основное операционное юридическое лицо, тип сети, специализация, фактический адрес, телефон, е-mail, сайт, соцсети).
- Менеджмент компании (генеральный и финансовый директора, руководитель по электронной коммерции и IT, директора по закупкам, логистике, маркетингу, развитию, франчайзингу).
- Операционные показатели:
- количество собственных торговых объектов по форматам (гипермаркет, супермаркет, дискаунтер и магазин у дома),
- число франчайзинговых торговых объектов,
- региональная представленность собственных и франчайзинговых магазинов,
- общая торговая площадь.
- Логистика (количество, площадь, тип и регионы логистической инфраструктуры),
- Развитие online-продаж (e-grocery):
- интернет-магазин и услуга click&collect,
- мобильное приложение и возможность покупки товара через него,
- наличие экспресс-доставки,
- количество dark store,
- сотрудничество с сервисами доставки,
- представленность на маркетплейсах,
- финансовые показатели online (выручка за год, доля online-продаж в выручке).
- Финансовые показатели:
- выручка без НДС,
- плотность продаж (выручка с кв. м),
Наши контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot.