Минтранс к 2020 году подготовит предложения по расширению "дорожного" нацпроекта.
Строительство » Московский регион
Строительство » Северо-Западный ФО
Строительство » Промышленное строительство РФ
Строительство » Торгово-административное строительство РФ
Строительство » Жилищное строительство РФ
Строительство » Дорожное строительство РФ и инфраструктурные проекты
Строительство » Сибирский ФО
Строительство » Дальневосточный ФО
Минтранс РФ до конца 2019 года подготовит предложения по увеличению финансирования нацпроекта "Безопасные и качественные дороги" (БКАД) для 22 регионов РФ, у которых целевая доля качественных дорог ниже средней в 50%. Об этом сообщил на итоговой коллегии министерства глава Минтранса Евгений Дитрих.
"К 2020 году представим предложения по увеличению объемов финансирования (в рамках нацпроекта - прим. ТАСС) на эти цели с тем, чтобы большинство из этих субъектов РФ достигли показателя в 50% региональной сети в нормативном состоянии", - сказал министр.
Дитрих отметил, что речь идет о 22 субъектах РФ, которые согласно модели БКАД не достигнут к 2024 году среднего для всех целевого уровня - более 50% дорог в нормативном состоянии. Он пояснил, что стартовые условия в этих субъектах таковы, что в ненормативном состоянии у них находится свыше 5 тыс. км дорог.
"В этом году мы будем прорабатывать все возможные механизмы, - отметил Дитрих. - Как механизмы дополнительного ресурсного обеспечения таких регионов, так и вопрос передачи части дорог регионального значения на территории таких регионов в федеральную собственность".
О нацпроекте
Нацпроект "Безопасные и качественные автодороги" охватит 104 города, формирующих агломерации, в 83 субъектах РФ. В частности, в рамках реализации проекта к 2024 году (по сравнению с 2017 годом) должна вырасти доля автодорог регионального значения в нормативном состоянии с 43,1% до 50,9%, ликвидирована половина мест концентрации ДТП, вдвое увеличена (до 85%) доля протяженности дорог городских агломераций в нормативном состоянии, на 10% снижена доля федеральных и региональных трасс, работающих в режиме перегрузки.
Финансирование нацпроекта со стороны регионов РФ за шесть лет составит 4 трлн 139,1 млрд руб., федеральный бюджет направит 440,9 млрд руб.
Получить информацию:

II квартал 2025 года окажется во многом переломным для потребительского рынка страны, считают в INFOLine. Анализ данных по итогам апреля–июня эксперты агентства представят в ежеквартальных обзорах «Розничная торговля Food и потребительский рынок России» и Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP. Отчеты дополняют друг друга, включая в себя особенности и динамику развития регионального FMCG-ритейла и развитие online-торговли продуктами питания.
Данные о динамике рынка во II квартале помогут участникам отрасли увидеть локальные риски и открывающиеся возможности, а также откорректировать свои стратегии, исходя из территориальной специфики. Показатели развития розничных компаний, данные по выручке, числу торговых объектов и объемах площадей с разбивкой на форматы и регионы позволят оценить перспективы развития в конкретных областях страны и своевременно перестроить бизнес-процессы.
Рейтинг INFOLine E-grocery Russia TOP отражает смену лидеров и расстановку сил в отрасли, показывает трансформацию бизнес-моделей ведущих игроков, усиление конкуренции, экспансию маркетплейсов, новации в сфере государственного регулирования, изменения омниканальных стратегий, перспективы развития рынка.
При оформлении подписки на II, III, IV кварталы 2025 года и I квартал 2026-го на любой из двух отчетов вы получаете выпуск за I квартал 2025 года в подарок!
Контакты:
+7(812)322-6848, (495)772-7640
retail@infoline.spb.ru
https://t.me/INFOLine_auto_Bot