В Томской области построен крупный цех по убою и переработке мяса скота.
31.05.2018 в 16:25 | INFOLine, ИА (по материалам Администрации Томской области) | Advis.ru
1 июня в 11 часов в селе Каргала Шегарского района откроется современный убойный цех на базе сельхозкооператива "Каргалинский".
Новый убойный цех — это первая очередь производственной цепочки мясоперерабатывающего комплекса, куда в будущем планируется включить полный цикл переработки (от полутуш до мясных консервов) и отделение доращивания скота вместимостью до 2 тыс. голов. Также в инфраструктуру сельскохозяйственного кооператива будет входить собственный магазин, кафе, административное здание и общежитие для сотрудников.
После запуска всех производственных площадок СППК "Каргалинский" станет одним из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области.
Два современных убойных отделения позволят ежегодно производить убой 7 200 голов КРС и 90 тысяч свиней. В цехе по переработке сырья планируется перерабатывать до 13 тысяч тонн мяса в год.
Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов. Для этого в СППК "Каргалинский" создан собственный автопарк для перевозки животных и готовой продукции.
Новый убойный цех — это первая очередь производственной цепочки мясоперерабатывающего комплекса, куда в будущем планируется включить полный цикл переработки (от полутуш до мясных консервов) и отделение доращивания скота вместимостью до 2 тыс. голов. Также в инфраструктуру сельскохозяйственного кооператива будет входить собственный магазин, кафе, административное здание и общежитие для сотрудников.
После запуска всех производственных площадок СППК "Каргалинский" станет одним из самых крупных мясоперерабатывающих предприятий Томской области.
Два современных убойных отделения позволят ежегодно производить убой 7 200 голов КРС и 90 тысяч свиней. В цехе по переработке сырья планируется перерабатывать до 13 тысяч тонн мяса в год.
Как сообщил председатель кооператива Евгений Доровенчик, для обеспечения работы комплекса закуп и доставка скота будет проводиться из частных подворий и крестьянско-фермерских хозяйств из районов Томской области и соседних регионов. Для этого в СППК "Каргалинский" создан собственный автопарк для перевозки животных и готовой продукции.
Введите e-mail получателя:
Укажите Ваш e-mail:
Получить информацию:
Получить информацию:
Специальное предложение